Pickles de citron aux épices indiennes

Lorsque j’anime mes ateliers culinaires du vendredi, il y a toujours des moments de partage magique où à partir d’une recette que j’apprends aux autres, on dérive et les participants m’apprennent à leur tour leur recette fétiche.

Ce fût le cas de Manina qui m’a confié sa délicieuse recette de pickles de citron, une pure merveille savamment épicé, qui nécessite quelques jours de patience avant de pouvoir en déguster.

pickles de citron à l'indienne

Pickles de citrons à l'indienne

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Laver et couper les citrons en 8.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile, ajouter le fenugrec, la moutarde et le fenouil et les feuilles de cumin. Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Ajouter le curcuma, le piment, les citrons  et mélanger. Ajouter le sel et mélanger en laissant cuire 5mn à feu doux. Laisser tiédir.
  • Mettre la préparation dans des bocaux secs et hermétiques.
  • Laisser les pickles de citrons au soleil pendant 1 semaine en secouant les bocaux chaque jour pour bien mélanger les ingrédients.
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