Tarte au thon tomate

La tarte au thon et à la tomate, la tarte du placard par excellence !

La tarte salée tient une place de choix sur notre table pour nos repas du soir : vite préparée, vite mangée on peut y glisser aussi bien des restes que faire une recette un peu plus évoluée !

Ici, je vous propose une version tarte au thon tomate : la tarte du placard par excellence car on peut vraiment la faire avec ce que l’on a dans les placards.

tarte au thon tomate

Tarte au thon et à la tomate

 

une part de tarte à la tomate et au thon

Tarte au thon et à la tomate

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Cuisine: Facile
Portions: 6
Auteur: Valérie aka Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Pelez et émincez l'oignon et l'ail, puis faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
  • Ajoutez le thon égoutté et la boite de tomate ainsi que les 3/4 du bouquet de ciboulette hachée
  • Laissez mijoter 5 minutes
  • Pendant ce temps chemisez un moule à tarte avec du papier sulfurisé puis foncez le avec la pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette.
  • Versez sur le fond de tarte le mélange au thon
  • Décorez avec des tranches de tomates
  • Enfournez pour 20 à 30 minutes en surveillant la cuisson
  • Parsemez de ciboulette hachée avant de servir
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

D’autres recettes de tartes au thon sur marciatack.fr :

 

8 Commentaires

Commenter