La tarte au thon et à la tomate, la tarte du placard par excellence !
La tarte salée tient une place de choix sur notre table pour nos repas du soir : vite préparée, vite mangée on peut y glisser aussi bien des restes que faire une recette un peu plus évoluée !
Ici, je vous propose une version tarte au thon tomate : la tarte du placard par excellence car on peut vraiment la faire avec ce que l’on a dans les placards.
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine
Moule à tarte
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 boite de tomates pelées en dés
- 1 boite de thon
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 tomate (facultatif)
Instructions
- Pelez et émincez l'oignon et l'ail, puis faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
- Ajoutez le thon égoutté et la boite de tomate ainsi que les 3/4 du bouquet de ciboulette hachée
- Laissez mijoter 5 minutes
- Pendant ce temps chemisez un moule à tarte avec du papier sulfurisé puis foncez le avec la pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette.
- Versez sur le fond de tarte le mélange au thon
- Décorez avec des tranches de tomates
- Enfournez pour 20 à 30 minutes en surveillant la cuisson
- Parsemez de ciboulette hachée avant de servir
D’autres recettes de tartes au thon sur marciatack.fr :
Très sympa cette tarte…
J’aurai pas pensé à mettre de la tomate en conserve. Pourquoi pas. Ca doit être très bon. De toute façon j’adore les tartes salées !
Rien à voir, mais ça me fait penser que la semaine dernière, j’ai testé tes bouchées au thon pour l’apéro, et ………. succès total 😉 Merci.
Ravie Joelle Wisrock Allione!
ce p’tit goût de soleil est irrésistible!! 😉
Bonne journée
Elle me plait beaucoup cette tarte!
elle a l’air super bonne !
J’ai voulu tester à tout prix car d’hab je ne fais pas precuire ma tomate et le thon, du coup je voulais découvrir et j’ai pas été déçue merci, très bonne recette