Tarte au thon tomate

La tarte au thon et à la tomate, la tarte du placard par excellence !

La tarte salée tient une place de choix sur notre table pour nos repas du soir : vite préparée, vite mangée on peut y glisser aussi bien des restes que faire une recette un peu plus évoluée !

Ici, je vous propose une version tarte au thon tomate : la tarte du placard par excellence car on peut vraiment la faire avec ce que l’on a dans les placards.

tarte au thon tomate
Tarte au thon et à la tomate

 

une part de tarte à la tomate et au thon

Tarte au thon et à la tomate

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une version simple et gourmande de la tarte au thon tomate
3.67 de 3 votes - Merci !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 6 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moule à tarte

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Pelez et émincez l'oignon et l'ail, puis faites les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive
  • Ajoutez le thon égoutté et la boite de tomate ainsi que les 3/4 du bouquet de ciboulette hachée
  • Laissez mijoter 5 minutes
  • Pendant ce temps chemisez un moule à tarte avec du papier sulfurisé puis foncez le avec la pâte brisée. Piquez le fond avec une fourchette.
  • Versez sur le fond de tarte le mélange au thon
  • Décorez avec des tranches de tomates
  • Enfournez pour 20 à 30 minutes en surveillant la cuisson
  • Parsemez de ciboulette hachée avant de servir

 

D’autres recettes de tartes au thon sur marciatack.fr :

 

8 réflexions au sujet de “Tarte au thon tomate”

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉