Une recette de quiche thon tomates pour repas expéditifs …
Retour de vacances bousculé par les lessives qui s’enchainent, la paperasse à trier, les démarches administratives à régler et le boulot à reprendre, bref c’est pour tout le monde la même chose : on aimerait que les journées durent parfois plus de 24h pour pouvoir tout faire.
Pas question pour autant de trop lésiner sur la préparation des repas, mais pas question non plus de passer trop de temps en cuisine puisque justement le temps, je n’en ai pas vraiment ! Alors l’idéal dans ces moments là, c’est la solution quiche qui peut vite devenir un plat unique accompagnée d’un laitage et/ou d’un dessert. Ici c’est une quiche “fond du placard” avec l’utilisation de thon en boite mais aussi avec l’utilisation du basilic de mon balcon qui a vraiment bien poussé durant notre absence !


Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 200°
- Dans un saladier, mélangez l'oeuf avec la crème
- Ajoutez la tomate coupée en dés, le thon et la moutarde
- Ajoutez le basilic et le poivre
- Foncez un moule à tarte avec la papier sulfurisé
- Déposez la pâte sablée, piquez en le fond à l'aide d'une fourchette
- Déposez l'appareil à quiche
- Enfournez pour 20 à 30 minutes en surveillant la cuisson
Notes

Et ne vous inquiétez pas, entre deux coup de casseroles, le tri du linge et les coups de fils, je n’oublie pas de continuer la rédaction de mes articles sur le Maroc ^_^
Elle me plait bien ta quiche…
J’aime bien ce genre de quiche: très simple mais toujours très bonne, et ça plaît à toute la famille!
La tarte au thon, un inconditionnel. Ca me rappelle mon enfance, c’est un souvenir de préparation de cette tarte avec ma maman. J’adorais cette recette, je voulais en manger tout le temps. Et je continue de la faire, comme la faisait ma mère. Mais j’essaierai bien la vôtre, qui m’a l’air délicieuse. A bientôt.