La roulade de poulet ou l’art et la manière de manger de la viande autrement …
La roulade de poulet, c’est une recette que j’apprécie particulièrement. C’est très facile à faire et surtout la côté ludique de la présentation de l’assiette plait toujours aux petits comme aux grands. Je devais ici réaliser une recette pour “Bresse Bleu”, et parmi les propositions que j’ai pu faire, c’est cette dernière qui a retenu leur attention.
Pour réussir vos roulades, l’astuce en plus et de poêler au préalable les escalopes de poulet farcies et roulées avant de les enfourner pour une quinzaine de minute.
Pour cet essai transformé et réussi, j’ai choisi de mélanger les textures et de marier les saveurs. Vous trouverez donc dans cette roulade, des tomates séchées, du Bresse Bleu et de la coriandre, qui vient contrebalancer le goût du fromage.
Pour faire tenir la roulade durant la cuisson, pensez au pics en bois ou bien encore à la ficelle de cuisine.
Ingrédients
- 2/3 blancs de poulet (selon la taille)
- 8 tomates séchées
- 40 g de bresse bleu
- des feuilles de coriandre
- huile d’olive
- Sel-poivre
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 200°C
- Aplatissez la blancs de poulet à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en tapotant dessus
- Disposez sur chaque blanc de poulet, des tranches de bresse bleu, des tomates séchées et des feuilles de coriandre
- Roulez les tranches de poulet sur elles-même, et maintenez les fermées à l’aide d’un pic en bois
- Faites les dorer sur toutes les faces dans un poêle chaude avec un filet d’huile d’olive
- Placez dans un plat à four, et enfournez pour 15 en 20 minutes en surveillant la cuisson.
- Pendant ce temps, procédez à la cuisson des pâtes.
- Sortir le poulet du four et attendre que les roulades de poulet aient refroidi pour les trancher (les tranches seront ainsi plus nettes)
Servis avec une bonne roquette pour une assiette pleine de pep’s et de couleur …
Vous pouvez les préparer à l’avance, les faire cuire et les trancher, puis les faire réchauffer quelques secondes au micro onde avant de servir.
Des recettes au Bresse Bleu sur marciatack.fr
Coucou Marcia
Tes roulades de poulet ont l’air délicieuses!!!
Je pense que tu voulais dire des tranches de bresse bleu à la place de la mozza?
Je la mets de côté en tous cas
Bon week end avec ta petite famille.
Hello Malika,
Oui tu as raison, j’avais la tête ailleurs en rédigeant la recette, j’ai modifié ^^
Merci
Très originale cette recette! ça me plait beaucoup!
Hummmmm… comme ça a l’air bon !
Un grand oui à cette roulade là! J’adore le principe et avec le fromage ça doit être top!
En tout cas c’est bien beau!
Meci :)
Hum ! J’Adore ce genre de recette …
D’ailleurs j’avais fait un ersatz de ce type de papillote de poulet ici avec de la Fourme d’Ambert : http://francoisethomas.canalblog.com/archives/2012/12/02/25719322.html et lorsque je confectionne une Roulade comme tu l’as fait ici, je la fait plutôt pocher comme ici http://francoisethomas.canalblog.com/archives/2014/04/03/29580731.html
Ta version me plait beaucoup, je sens que je vais l’essayer Dans Ma Cuisine …
A Bientôt
Françoise