Roulade de poulet au bresse bleu

 La roulade de poulet ou l’art et la manière de manger de la viande autrement …

La roulade de poulet, c’est une recette que j’apprécie particulièrement. C’est très facile à faire et surtout la côté ludique de la présentation de l’assiette plait toujours aux petits comme aux grands. Je devais ici réaliser une recette pour « Bresse Bleu », et parmi les propositions que j’ai pu faire, c’est cette dernière qui a retenu leur attention.
Pour réussir vos roulades, l’astuce en plus et de poêler au préalable les escalopes de poulet farcies et roulées avant de les enfourner pour une quinzaine de minute.
Pour cet essai transformé et réussi, j’ai choisi de mélanger les textures et de marier les saveurs. Vous trouverez donc dans cette roulade, des tomates séchées, du Bresse Bleu et de la coriandre, qui vient contrebalancer le goût du fromage.

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Pour faire tenir la roulade durant la cuisson, pensez au pics en bois ou bien encore à la ficelle de cuisine.

 

une assiette de roulade de poulet au bresse bleu

Roulade de poulet au bresse bleu

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 4
Auteur: Valérie aka Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Aplatissez la blancs de poulet à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en tapotant dessus
  • Disposez sur chaque blanc de poulet, des tranches de bresse bleu, des tomates séchées et des feuilles de coriandre
  • Roulez les tranches de poulet sur elles-même, et maintenez les fermées à l’aide d’un pic en bois
  • Faites les dorer sur toutes les faces dans un poêle chaude avec un filet d’huile d’olive
  • Placez dans un plat à four, et enfournez pour 15 en 20 minutes en surveillant la cuisson.
  • Pendant ce temps, procédez à la cuisson des pâtes.
  • Sortir le poulet du four et attendre que les roulades de poulet aient refroidi pour les trancher (les tranches seront ainsi plus nettes)
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Servis avec une bonne roquette pour une assiette pleine de pep’s et de couleur …

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Vous pouvez les préparer à l’avance, les faire cuire et les trancher, puis les faire réchauffer quelques secondes au micro onde avant de servir.

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Des recettes au Bresse Bleu sur marciatack.fr

 

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