Tarte au thon et à la tomate

Envie d’anticiper un peu l’arrivée de l’été et de profiter des premiers beaux jours, même si le temps se met à la mode et joue les yoyos (comme les régimes) avec une tarte estivale. Les tomates ne sont pas encore de saison, mais m’ont été données par ma voisine qui ne voulait pas laisser gâcher les légumes non consommés sur son lieu de travail et donc transformées en tarte au thon et à la tomate.

Si j’ai choisi de les transformer en tarte salée, c’est parce que les tomates n’ont pas vraiment pas de goût encore à cette période, et qu’à choisir un bien pour un mal mieux vaut les faire cuire qu’essayer de les manger crues en salade.

 

Tarte thon tomate
Tarte thon tomate

 

un tarte au thon à la tomate

Tarte au thon et à la tomate

Une tarte salée rapide à préparer avec du thon, des tomates et un appareil à base d'oeuf de crème et de gruyère rapé
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 6 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Plat à tarte

Ingrédients
 

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 200°
  • Réalisez la pâte puis étalez la dans un moule à tarte garni de papier sulfurisé
  • Nappez la de moutarde
  • Déposez les tranches de tomates
  • Parsemez de thon émietté
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème liquide, ajoutez la ciboulette le sel et poivre puis versez sur la tarte
  • Enfournez pour 25 minutes environ
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12 réflexions au sujet de “Tarte au thon et à la tomate”

  1. Je suis bien d’accord avec toi, à cette époque, les tomates n’ont encore aucun goût alors comme en septembre elles finissent par me sortir par les yeux, je préfère éviter de me jeter dessus pour n’en consommer que lorsqu’elles sont les meilleures. Jolie tarte !

    Répondre
  2. la tarte au thon et à la tomate, grand classique de ma vie étudiante ! faudrait que j’en refasse ça me rappellera des souvenirs ^^
    la tienne est tres jolie.

    Répondre

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