Tarte au thon et à la tomate

Envie d’anticiper un peu l’arrivée de l’été et de profiter des premiers beaux jours, même si le temps se met à la mode et joue les yoyos (comme les régimes) avec une tarte estivale. Les tomates ne sont pas encore de saison, mais m’ont été données par ma voisine qui ne voulait pas laisser gâcher les légumes non consommés sur son lieu de travail et donc transformées en tarte au thon et à la tomate.

Si j’ai choisi de les transformer en tarte salée, c’est parce que les tomates n’ont pas vraiment pas de goût encore à cette période, et qu’à choisir un bien pour un mal mieux vaut les faire cuire qu’essayer de les manger crues en salade.

 

Tarte thon tomate

Tarte thon tomate

 

un tarte au thon à la tomate

Tarte au thon et à la tomate

Une tarte salée rapide à préparer avec du thon, des tomates et un appareil à base d'oeuf de crème et de gruyère rapé
4.84 de 6 votes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 6 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

  • Plat à tarte

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 200°
  • Réalisez la pâte puis étalez la dans un moule à tarte garni de papier sulfurisé
  • Nappez la de moutarde
  • Déposez les tranches de tomates
  • Parsemez de thon émietté
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème liquide, ajoutez la ciboulette le sel et poivre puis versez sur la tarte
  • Enfournez pour 25 minutes environ
Vous avez adoré cette recette facile ?Dites-le en mentionnant @marcia_tack sur Instagram !

 

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

12 Commentaires

Poursuivez la discussion !

Notez la recette