Maquereaux grillés au barbecue

On hésite souvent à faire du poisson au barbecue, et pourtant … les maquereaux grillés sont un délice !

 La plupart du temps, lorsqu’on fait un barbecue, on a le vieux réflexe “saucisses – merguez” … Et pourtant croyez-moi, il y a bien des poissons qui se prêtent volontiers à la cuisson au barbecue.
Un des poissons le plus simple à préparer au barbecue est de loin le maquereau (avec son indétrônable copine la sardine). Une chair tendre, pas trop d’arrêtes, le genre de poisson idéal pour tous ceux qui d’ordinaire n’aiment pas manger de poisson !
En plus ici, plus d’excuse du style “je cuisine pas le poisson parce que ça sent pas bon“, on est à l’extérieur, et les odeurs on peut ne plus s’en soucier.

Pour préparer ces maquereaux grillés, il vous faudra un peu de mie de pain (du pain dur, des biscottes ou du pain de mie feront l’affaire), du lait, et du thym frais (du romarin peut aussi faire l’affaire). La mie de pain humectée de lait va permettre au poisson de ne pas se dessécher lors de la cuisson.

maquereaux grillés

Maquereaux parés pour le barbecue

Pour en savoir plus :

Apprenez comment lever des filets de poisson

Découvrez nos astuces Bbq et nos recettes originales
Parcourez toutes nos recettes de poisson

Recette de maquereaux grillés

Maquereaux grillés au barbecue

Des maquereaux au romarin à faire griller au barbecue ou à la plancha
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 4 maquereaux vidés et nettoyés
  • De la mie de pain
  • du lait
  • du thym frais
  • Sel poivre

Instructions

  • Faites tremper la mie de pain avec un peu de lait, salez et poivrez
  • Farcissez les maquereaux de mie de pain au lait, insérer des branches de thym et déposez vos maquereaux sur la grille à poisson
  • Mettez à griller doucement, retournez à mi-cuisson
  • Otez la farce pour manger les poissons, cette dernière ne servant qu'à parfumer les poissons et faire en sorte qu'ils ne se déssèchent pas à la cuisson
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram
maquereaux grillés au barbecue

N’oubliez pas de bien rincer le poisson avant de le farcir

17 Commentaires

Commenter

Evaluation de la recette