Voici un dessert plaisant à faire car il sort des sentiers battus ! Avez-vous déjà préparé une tarte rustique ? Non ? Le gros avantage, c’est qu’on n’a pas besoin de moule pour foncer la pâte à tarte. Du coup ça va plus vite, il suffit d’étaler la pâte sur une plaque à four, d’y déposer les fruits coupés en morceaux, de rabattre les bords de la tarte, et le tour est joué ! Magique non ?
En tous cas si ça n’a rien de magique, cette tarte aux prunes est juste délicieuses ! Une petite gourmandise que je vous invite à tester rapidement.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 250 gramme(s) farine
- 60 gramme(s) cassonnade (muscovado)
- 160 gramme(s) beurre
- 1 cuillère(s) à soupe eau ( froide)
- 50 gramme(s) poudre amandes
- 500 gramme(s) prunes
Instructions
- Mélangez la farine, et ajoutez le beurre coupé en dés avec du romarin réduit en poudre
- Sablez la pâte avec les doigts puis versez l’eau froide. Mélangez et former une boule de pâte que vous entreposerez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180°
- Abaissez la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné. Transvasez la pâte sur la plaque à four en l’ayant au préalable graissée
- Déposez la poudre d’amandes au centre en évitant les bords de la pâte (laissez 4 cm de marge)
- Dénoyautez et coupez les prunes en quartiers, et placez les sur la poudre d’amandes .
- Repliez les bords de la pâte sur les prunes et enfourner environ 30 à 40 minutes.
- Laisser tiédir
Sympa cette tarte aux prunes.
Bonjour, n’y aurait -il-pas une erreur dans le poids de la farine?
Merci pour toutes vos recettes
Bonjour oui tout à fait c’est une erreur de frappe. Je viens de modifier le poids de la farine !
apparemment sur insta 250g de farine
Merci Laulau en effet j’avais mal tapé le poids de la farine. Tu as l’oeil avisé et tu avais donc trouvé les bonnes proportions sur la recette que j’ai également diffusé sur instagram !
Merci.En modifiant un peu le poids de la farine avant que tu corriges, le résultat a été que cette tarte a été très appréciée
Excellent, du coup tu as mis combien de farine ?
le mieux est de prendre le poids indiqué sur la recette qui a été corrigée donc 250g