Pissaladière à la pâte magique Tupperware®

Voilà la recette de la pissaladière qu’on aime faire avec ma maman, validée par ma Tatie Niçoise, avec la pâte magique Tupperware® que l’on fait un un tour de main. Une recette idéale pour les apéros, pour les entrées ou encore à glisser dans vos recueil de recettes Provençales.

Pissaladière à la pâte magique Tupperware®
pissaladière à la pâte magique

Pour faire cette pissaladière, vous avez besoin d’oignons, d’huile d’olive, d’anchois (mais vous pouvez vous en passer si vous n’aimez pas ça), de farine et de levure.

Pour la recette, suivez le mode d’emploi !

pissaladière à la pâte magique

Pissaladière à la pâte magique

Pissaladière à la pâte magique
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Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Type de plat : Apéritif
Cuisine : Française
Difficulté : Facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Madoline

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Ingrédients
 

Pour la pâte magique

  • 250 g farine
  • 1 cc sel
  • 1 cc levure chimique
  • 10 cl huile d'olive
  • 10 cl eau

Etapes de la recette

Préparez les oignons

  • Epluchez et émincez les oignons
  • Faites les fondre à l'huile d'olive dans une poêle avec 2 cc d'eau. Salez, poivrez, ajoutez le thym et laissez cuire à feu doux en remuant souvent pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils aient une couleur caramel. Réservez

Préparez la pâte magique

  • Déposez dans un tupperware® (dont vous avez le couvercle), la farine, puis le sel, la levure, l'huile et l'eau. Refermez et remuez jusqu'à ce que le mélange commence à s'amalgamer. Ouvrez et formez une boule de pâte

Préparez la pissaladière

  • Etalez la pâte avec les main dans un moule à tarte, puis nappez du hachis d'oignons cuits. Déposez les anchois si vous aimez ça et enfournez pour 30 minutes de cuisson, à four préchauffé. A la sortie du four, parsemez d'olive de Nice et attendez que ce soit tiède avant de croquer dedans.
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