Thon au fenouil et aux tomates

 

recette thon cuit au fenouilLes recettes de poisson sont encore assez rare sur ce blog, non pas que je n’en cuisine pas souvent mais surtout parce que je ne pense pas toujours à les prendre en photo et surtout à prendre des notes lorsque je fais des recettes.

Pour cette fois-ci, j’ai cuisiné une tranche de thon rouge avec du fenouil, en utilisant le bulbe et les fânes.

Une cuisson délicate pour le thon frais

C’est très simple à réaliser. Il suffit de laisser cuire les légumes au préalable dans une sauteuse à couvert, de bien assaisonner le tout et de déposer la tranche de thon au dernier moment pour qu’elle cuise juste e temps nécessaire.

Soyez attentif à la cuisson de votre tranche de thon, car si vous le faites trop cuire, le morceau de poisson sera trop sec et difficile à manger.

recette thon cuit au fenouil

Thon au fenouil et aux tomates

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Lavez et émincez le fenouil et l'oignon.
  • Faites-les cuire 20 minutes dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive, à couvert et à feu doux en remuant souvent. Ajoutez les tomates coupées en dés à mi cuisson. Salez, poivrez.
  • Déposez la tranche de thon que vous aurez rincé par dessus, fermez la sauteuse et laissez mijotez 10 minutes.
  • Servez sans attendre
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