Les recettes de poisson sont encore assez rare sur ce blog, non pas que je n’en cuisine pas souvent mais surtout parce que je ne pense pas toujours à les prendre en photo et surtout à prendre des notes lorsque je fais des recettes.
Pour cette fois-ci, j’ai cuisiné une tranche de thon rouge avec du fenouil, en utilisant le bulbe et les fânes.
Une cuisson délicate pour le thon frais
C’est très simple à réaliser. Il suffit de laisser cuire les légumes au préalable dans une sauteuse à couvert, de bien assaisonner le tout et de déposer la tranche de thon au dernier moment pour qu’elle cuise juste e temps nécessaire.
Soyez attentif à la cuisson de votre tranche de thon, car si vous le faites trop cuire, le morceau de poisson sera trop sec et difficile à manger.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 400 g de thon frais
- 1 bulbe de fenouil
- 3 tomates fraîches ou une boite de tomates concassées
- 1 oignon
- huile d'olive vierge extra
- sel (poivre)
Instructions
- Lavez et émincez le fenouil et l'oignon.
- Faites-les cuire 20 minutes dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive, à couvert et à feu doux en remuant souvent. Ajoutez les tomates coupées en dés à mi cuisson. Salez, poivrez.
- Déposez la tranche de thon que vous aurez rincé par dessus, fermez la sauteuse et laissez mijotez 10 minutes.
- Servez sans attendre
ça a l’air bien bon!
Merci Pauline
bravo et facile a faire; Une excellent idée
Merci Arlette 🙂