Ravioles truite et crème

Ravioles à la crème et à la truite fuméeVous le savez maintenant, j’ai un petit faible pour les ravioles du Dauphiné, le midi lorsque je suis seule à manger à la maison et que je n’ai pas trop le temps de me prendre une vraie pause repas, coincée par le travail à effectuer et l’horloge qui tourne.

Je trouve d’une part les ravioles très bonnes (sinon je n’en mangerais pas autant) et surtout pratique à faire.

Elles cuisent en effet très vite et s’accommodent de pas mal de customisations.

Une cuisson rapide mais délicate

Pensez à détacher les ravioles avant de les plonger dans l’eau de cuisson.

Pour ce faire vous pouvez soit laisser la barquette au congélateur, elle seront plus facile à séparer au moment de la cuisson, soit les acheter directement surgelées car dans ce cas elles sont déjà détachées.

Pour les égoutter en fin de cuisson, il ne faut surtout pas les plonger dans une passoire comme vous le feriez pour des pates traditionnelles, mais il faut les sortir de l’eau de cuisson à l’aide d’une écumoire.

Pour cette recette j’ai utilisé de la truite fumée, mais vous pouvez utiliser également du saumon fumé.

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Ravioles à la crème et à la truite fumée

Ravioles à la truite fumée

Temps de préparation: 54 minutes
Temps total: 54 minutes

Ingrédients

Instructions

  • Faites chauffer la crème sans la faire bouillr dans une petite casserole. Déposez les lanières de truite et les feuilles de basilic hachée
  • Cuire les ravioles à l'eau frémissante le temps indiqué sur le paquet
  • Les égoutter à l'aide d'une écumoire et les déposez dans les assiettes de service
  • Nappez les de sauce au saumon, parsemez de parmesan râpé, poivrez et servez
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