Je trouve d’une part les ravioles très bonnes (sinon je n’en mangerais pas autant) et surtout pratique à faire.
Elles cuisent en effet très vite et s’accommodent de pas mal de customisations.
Une cuisson rapide mais délicate
Pensez à détacher les ravioles avant de les plonger dans l’eau de cuisson.
Pour ce faire vous pouvez soit laisser la barquette au congélateur, elle seront plus facile à séparer au moment de la cuisson, soit les acheter directement surgelées car dans ce cas elles sont déjà détachées.
Pour les égoutter en fin de cuisson, il ne faut surtout pas les plonger dans une passoire comme vous le feriez pour des pates traditionnelles, mais il faut les sortir de l’eau de cuisson à l’aide d’une écumoire.
Pour cette recette j’ai utilisé de la truite fumée, mais vous pouvez utiliser également du saumon fumé.
D’autres envies gourmandes :
Toutes nos recettes de ravioles

Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 15 cl crème
- 3 tranches de truite fumée
- 1 paquet de ravioles
- Parmesan râpé
- Basilic frais
- poivre
Etapes de la recette
- Faites chauffer la crème sans la faire bouillr dans une petite casserole. Déposez les lanières de truite et les feuilles de basilic hachée
- Cuire les ravioles à l'eau frémissante le temps indiqué sur le paquet
- Les égoutter à l'aide d'une écumoire et les déposez dans les assiettes de service
- Nappez les de sauce au saumon, parsemez de parmesan râpé, poivrez et servez

Ces ravioli sont bien appétissants !
Sympa comme résultat. Simple mais gouteux. Cette recette me tente beaucoup 😉
MErci 🙂
Je vous remercie énormément pour votre recette, surtout que c’est bien détaillé et très clair.
Je vous encourage à mettre encore plus de recettes.
Une recette par jour, c’est déjà un bon rythme je trouve 😉
Merci pour vos encouragements en tous cas.
A bientôt
Merci pour cette recette appétissante et rapide. La dernière fois je m’étais servie d’une passoire!!!!
Bonjour Michèle
Du coup à la passoire, tout n’avait pas collé ?
Mon mari l’a fait une fois et le crash test n’avait pas été concluant, depuis nous nous servons systématiquement de l’écumoire 🙂
votre blog est génial et j’adore votre recette
Merci Rémy 🙂