Voici une recette de muffins au thé de Noël, qui va dégager lors de la cuisson de subtile épices de Noël. De quoi vous mettre dans l’ambiance pour les préparatifs de Noël.
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Un pâte à gâteau parfumée avec une infusion de Noël et servis avec un topping chantilly mascarpone
Portions : muffins
Ustensiles de cuisine à utiliser
Moule à muffins
Ingrédients
Pour les muffins
- 180 ml de lait (frais entier Franprix)
- 1 sachet de thé noir (aux épices Franprix)
- 1 oeuf (de poule élevée en plein air bio Franprix)
- 225 g de beurre (moulé bio Franprix)
- 80 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de farine (bio Franprix)
- 1 pincée de sel (fin Franprix)
Pour le topping
- 20 cl de crème (entière liquide bien froide Franprix)
- 2 cs de mascarpone (Franprix)
- Quelques amandes caramélisées (Franprix)
Pour les sapins de Noël en chocolat
- 100 g de chocolat au lait (pâtissier)
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 220°C.
- Faites chauffer le lait et laissez un sachet de thé aux épices infuser pendant 10 minutes
- Faites fondre le beurre et réservez-le
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre.
- Ajoutez-y le lait infusé, le beurre fondu et un œuf. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
- Déposez des caissettes à muffins dans des moules dédiés. Versez-y la pâte et enfournez 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson
- Pendant la cuisson, montez la crème liquide en chantilly et serrez-la en fin de préparation avec le mascarpone. Gardez au frais
- Pour réaliser les sapins de Noël, faites fondre le chocolat et déposez-le sur une pochette de classeur en plastique en forme de sapins. Laissez durcir au réfrigirateur
- Sortez les muffins du four et laissez-les totalement refroidir avant de les coiffer de chantilly au mascarpone
- Ajoutez des amandes caramélisées concassées et déposez délicatement les sapins en chocolat. C’est prêt !
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Recette réalisée pour le menu enchanté de Noël de Franprix
Humm ça à l’air bon ! Je vais essayer :)
Oui c’est très bon. Le goût du thé reste délicat. Les enfants ici ont adoré !