Muffins au thé noir et épices de Noël

Voici une recette de muffins au thé de Noël, qui va dégager lors de la cuisson de subtile épices de Noël. De quoi vous mettre dans l’ambiance pour les préparatifs de Noël.

muffins de Noël

des muffins aux épices de noel et aux amandes caramélisées

Muffins au thé de Noël

Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 8 muffins

Ingrédients

Pour les muffins

  • 180 ml de lait frais entier Franprix
  • 1 sachet de thé noir aux épices Franprix
  • 1 oeuf de poule élevée en plein air bio Franprix
  • 225 g de beurre moulé bio Franprix
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de farine bio Franprix
  • 1 pincée de sel fin Franprix

Pour le topping

Pour les sapins de Noël en chocolat

Instructions

  • Préchauffez le four à 220°C. 
  • Faites chauffer le lait et laissez un sachet de thé aux épices infuser pendant 10 minutes
  • Faites fondre le beurre et réservez-le
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre.
  • Ajoutez-y le lait infusé, le beurre fondu et un œuf. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  • Déposez des caissettes à muffins dans des moules dédiés. Versez-y la pâte et enfournez 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson
  • Pendant la cuisson, montez la crème liquide en chantilly et serrez-la en fin de préparation avec le mascarpone. Gardez au frais
  • Pour réaliser les sapins de Noël, faites fondre le chocolat et déposez-le sur une pochette de classeur en plastique en forme de sapins. Laissez durcir au réfrigirateur
  • Sortez les muffins du four et laissez-les totalement refroidir avant de les coiffer de chantilly au mascarpone
  •  Ajoutez des amandes caramélisées concassées et déposez délicatement les sapins en chocolat. C’est prêt ! 
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

ingrédients pour faire des muffins de noël

Recette réalisée pour le menu enchanté de Noël de Franprix

2 Commentaires

Commenter