Muffins au thé noir et épices de Noël

Voici une recette de muffins au thé de Noël, qui va dégager lors de la cuisson de subtile épices de Noël. De quoi vous mettre dans l’ambiance pour les préparatifs de Noël.

muffins de Noël

des muffins aux épices de noel et aux amandes caramélisées

Muffins au thé de Noël

Donnez votre avis Imprimer la recette
Un pâte à gâteau parfumée avec une infusion de Noël et servis avec un topping chantilly mascarpone
Cliquez sur les étoiles pour voter 🙏 - 5 de 1 vote
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Portions : 8 muffins

Ustensiles de cuisine à utiliser

robot pâtissier
Moule à muffins

Ingrédients

Pour les muffins

  • 180 ml de lait (frais entier Franprix)
  • 1 sachet de thé noir (aux épices Franprix)
  • 1 oeuf (de poule élevée en plein air bio Franprix)
  • 225 gramme(s) beurre (moulé bio Franprix)
  • 80 gramme(s) sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 gramme(s) farine (bio Franprix)
  • 1 pincée de sel (fin Franprix)

Pour le topping

Pour les sapins de Noël en chocolat

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 220°C. 
  • Faites chauffer le lait et laissez un sachet de thé aux épices infuser pendant 10 minutes
  • Faites fondre le beurre et réservez-le
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre.
  • Ajoutez-y le lait infusé, le beurre fondu et un œuf. Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
  • Déposez des caissettes à muffins dans des moules dédiés. Versez-y la pâte et enfournez 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson
  • Pendant la cuisson, montez la crème liquide en chantilly et serrez-la en fin de préparation avec le mascarpone. Gardez au frais
  • Pour réaliser les sapins de Noël, faites fondre le chocolat et déposez-le sur une pochette de classeur en plastique en forme de sapins. Laissez durcir au réfrigirateur
  • Sortez les muffins du four et laissez-les totalement refroidir avant de les coiffer de chantilly au mascarpone
  •  Ajoutez des amandes caramélisées concassées et déposez délicatement les sapins en chocolat. C’est prêt ! 

2 réflexions au sujet de “Muffins au thé noir et épices de Noël”

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉