Voici une petite recette rapide à faire avec trois fois rien. Pour ce dessert aux fruits rouges, réalisée pour le CNIEL dans le cadre d’un atelier 750G, vous aurez besoin de fraises, framboises ou autres fruits rouge, de zeste de citron, de menthe fraiche, et d’un soupçon de sucre. Pour la couche de fromage, un peu de fromage à tartiner type Saint Môret qui relèvera le dessert avec son petit côté salé
Portions : personnes
Ingrédients
- 100 gramme(s) fraises
- 100 gramme(s) framboises
- 1 zeste de citron (jaune)
- 1 jus de citron (jaune)
- 2 cs de sucre (fin)
- 100 gramme(s) fromage à tartiner
Instructions
- Lavez les fruits rouges et coupez les en petits morceaux
- Ajoutez une cuillère à soupe de sucre et le jus de citron, ainsi que la menthe hachée. Remuez
- Préparez la crème en mélangeant le fromage à tartiner avec 5 feuilles de menthe hachée et la dernière cuillère de sucre
- Dressez les verrines en déposant les fruits dans le fond et la préparation au fromage par dessus.
- Gardez au frais le temps de servir