Verrines de fruits rouge au Saint Morêt

Voici une petite recette rapide à faire avec trois fois rien. Pour ce dessert aux fruits rouges, réalisée pour le CNIEL dans le cadre d’un atelier 750G, vous aurez besoin de fraises, framboises ou autres fruits rouge, de zeste de citron, de menthe fraiche, et d’un soupçon de sucre. Pour la couche de fromage, un peu de fromage à tartiner type Saint Môret qui relèvera le dessert avec son petit côté salé

Verrines de fruits rouge au Saint Morêt

verrine fruits rouges

Verrine de fruits rouge au fromage

Un dessert aux fraises, framboises et fromage à tartiner
Temps de préparation: 20 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 100 g de fraises
  • 100 g de framboises
  • 1 zeste de citron jaune
  • 1 jus de citron jaune
  • 2 cs de sucre fin
  • 100 g de fromage à tartiner

Instructions

  • Lavez les fruits rouges et coupez les en petits morceaux
  • Ajoutez une cuillère à soupe de sucre et le jus de citron, ainsi que la menthe hachée. Remuez
  • Préparez la crème en mélangeant le fromage à tartiner avec 5 feuilles de menthe hachée et la dernière cuillère de sucre
  • Dressez les verrines en déposant les fruits dans le fond et la préparation au fromage par dessus. 
  • Gardez au frais le temps de servir
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

Commenter

Evaluation de la recette