Petites Rattes gratinées aux lardons

recette de ratte du touquetUne recette de pommes de terre simple et rapide à mettre en place. Vous pouvez la customiser à votre guise. Ici j’ai utilisé la fin de la ciboulette de mes jardinières (avec cet hiver clément, les aromatiques font de la résistance au balcon), un peu de lardons de poulet et de la crème épaisse. Le tout parsemé sur des Ratte du Touquet cuites à la vapeur et coupées en deux, avec un peu de gruyère râpé pour la gourmandise, et le tour est joué : hop sous le grill du four, vous obtenez un plat simple et gourmand à déguster avec une bonne salade verte à l’ail !

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Petites Rattes gratinées aux lardons

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Des petites pommes de terre cuites vapeur et gratinées avec du fromage, des lardons et de la ciboulette
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 500 gramme(s) de ratte du touquet
  • 100 gramme(s) de lardons de poulet
  • 40 gramme(s) de gruyère
  • 4 cuillères à soupe crème
  • ciboulette ( ou autre aromatique)
  • sel
  • poivre

Etapes de la recette

  • Faites cuire les pommes de terre à la vapeur
  • Pendant ce temps faites revenir les lardons sans matière grasse à la poêle
  • Coupez les pommes de terre cuites en deux, et déposez les dans un plat à gratin
  • Parsemez de lardons cuits, de crème épaisse, de gruyère et de ciboulette hachée
  • Slez et poivrez et enfournez 10 minutes sous le grill du four

6 réflexions au sujet de “Petites Rattes gratinées aux lardons”

  1. Bonjour,
    Recette préparée hier soir mais avec épluchage des pommes de terre (ma puce n’aime pas quand je laisse la peau) et une variante pour nous avec fondue de poireaux et cheddar. Servies avec une bonne salade nous nous sommes régalés. Merci pour le partage

    Répondre

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