Une recette locavore
Hop hop hop, dans mon panier de la Ruche qui dit oui, j’ai commandé du cresson cette semaine ! Le cresson je n’en avais jamais mangé alors que le Val d’Oise est un gros département producteur. J’ai adoré le petit goût qu’à cette verdure en salade, et j’ai même transformé la seconde moitié de ma botte de cresson en une bonne soupe, dont je vous dévoilerais la recette prochainement !
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Une salade verte composée de jeunes pousses de cresson accompagnée d'une vinaigrette à l'ail
Portions :
Ingrédients
- 4 poignées de cresson nettoyées
- 1 gousse d’ail
- 4 cs d’huile d’olive
- Le jus d’un citron
- 1 cc de moutarde
- Sel
- Poivre
Instructions
- Ecrasez la gousse d'ail épluchée dans le saladier à l'aide d'une fourchette
- Déposez le jus de citron, la moutarde, le sel, le poivre et l'huile d'olive
- Mélangez pour obtenir une belle vinaigrette
- Déposez le cresson lavé et essoré, mélangez et servir
Re coucou Valérie, ok aujourd’hui, journée du harcèlement culinaire, je peaufine mon menu de Nono… Cette salade en accompagnement de ton velouté de panais, tu en dirais quoi ? L’ail de la vinaigrette reste-t-il assez léger pour ne pas écraser la douceur du panais ? Je ne veux pas gaver mes convives avant mes pintades… et je crois que je vais te piquer la recette de ta pintade aux pommes d’ailleurs… elle me donne envie, plus que des champs je crois… 😉 Merci pour ton retour ! Bises, Céc.
cecile
Moi j’adore mettre une salade à l’ail dans mes menus complexe, ça coupe un peu le repas et l’ail ça fait digérer en plus 😉