Salade de cresson à l’ail

Une recette locavore

Hop hop hop, dans mon panier de la Ruche qui dit oui, j’ai commandé du cresson cette semaine ! Le cresson je n’en avais jamais mangé alors que le Val d’Oise est un gros département producteur. J’ai adoré le petit goût qu’à cette verdure en salade, et j’ai même transformé la seconde moitié de ma botte de cresson en une bonne soupe, dont je vous dévoilerais la recette prochainement  !

recette de cresson en salade

comment faire une vinaigrette à l'ail ?

Salade de cresson à l'ail

Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 4
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Instructions

  • Ecrasez la gousse d'ail épluchée dans le saladier à l'aide d'une fourchette
  • Déposez le jus de citron, la moutarde, le sel, le poivre et l'huile d'olive
  • Mélangez pour obtenir une belle vinaigrette
  • Déposez le cresson lavé et essoré, mélangez et servir
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

comment faire une vinaigrette à l'ail ?

Vinaigrette à l’ail

2 Commentaires

  • Re coucou Valérie, ok aujourd’hui, journée du harcèlement culinaire, je peaufine mon menu de Nono… Cette salade en accompagnement de ton velouté de panais, tu en dirais quoi ? L’ail de la vinaigrette reste-t-il assez léger pour ne pas écraser la douceur du panais ? Je ne veux pas gaver mes convives avant mes pintades… et je crois que je vais te piquer la recette de ta pintade aux pommes d’ailleurs… elle me donne envie, plus que des champs je crois… ;-) Merci pour ton retour ! Bises, Céc.

Commenter