Je n’ai pas lié la sauce au tapioca comme c’était indiqué dans la recette et j’ai servi ma moqueca de peixe avec un riz blanc.
Une recette à essayer d’urgence !

Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 800 grammes de poisson à chair blanche (cabillaud (lieu noir etc ..))
- 500 grammes de crevettes fraiches
- 800 grammes tomates pelées (en conserve)
- 2 poivrons verts ((congelés en dés pour ma part mais vous pouvez en utiliser des frais en saison))
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- Huile d'olive
- 800 millilitres de lait de coco
- Sel (poivre)
- 1 bouquet coriandre
- 500 grammes de riz blanc
Etapes de la recette
- Faites revenir à l'huile d'olive l'oignon émincé, les poivrons verts coupées en dés et l'ail pendant 5 minutes en remuant
- Ajoutez les tomates avec le jus de la boite
- Laissez réduire à feu vif durant 15 minutes
- Baissez le feu et ajoutez le lait de coco et poursuivre la cuisson 5 minute sans bouillir
- Salez, poivrez. Coupez le feu sou sla moqueca si vous ne mangez pas de suite
- Cuire le riz selon les indications du paquet
- Au dernier moment, ajouter le poisson coupé en morceaux et les crevettes décortiquées dans la moqueca frémissante et cuire sans bouillir pendant 10 minutes
- Ajoutez la coriandre en fin de cuisson
- Servez la moqueca accompagnée de riz
Notes
Le pirao se sert avec la moqueca et le riz

Source : Herold boulevard
ça me plait beaucoup, je garde la recette de côt
ça marche !
je ne connaissais pas mais c’est bien sympa 🙂
tu prends ton poisson en filet ou coupés en morceaux comme pour un ragout de viande ?
Merci !
En filet et je coupe en morceaux 😉
C’est absolument délicieux comme plat, comme tous les petits plats de mon pays 🙂
On peut le servir aussi avec une farofa (farine de manioc qu’on fait revenir avec un peu de beurre dans une poêle et à laquelle on peut ajouter des olives, oignons, lardons. Il y a plein de recettes de farofa!).
BOnjour Caroline,
Je ne connaissais pas tes belles origines 🙂
Merci pour les précisions pour la recette !
Rapide, simple, et surtout… délicieux !
Merci pour cette belle recette, on en redemande à la maison 😉
Hello Coton
Ravie que cela vous plaise 🙂 Ici ce plat de poisson a fait l’unanimité aussi !