Pour aller plus loin :
Parcourez nos idées recettes pommes de terre

Donnez votre avis
Imprimer la recette
Des petites pommes de terre cuites vapeur et gratinées avec du fromage, des lardons et de la ciboulette
Portions : personnes
Ingrédients
- 500 grammes de ratte du touquet
- 100 grammes de lardons de poulet
- 40 grammes de gruyère
- 4 cuillères à soupe crème
- ciboulette ( ou autre aromatique)
- sel
- poivre
Etapes de la recette
- Faites cuire les pommes de terre à la vapeur
- Pendant ce temps faites revenir les lardons sans matière grasse à la poêle
- Coupez les pommes de terre cuites en deux, et déposez les dans un plat à gratin
- Parsemez de lardons cuits, de crème épaisse, de gruyère et de ciboulette hachée
- Slez et poivrez et enfournez 10 minutes sous le grill du four

Achetez le livre ici ???? "Je cueille et je cuisine les légumes du potager"!
ces petites pommes de terre doivent être délicieuses 🙂
ho oui c’est à tester 🙂
Une recette simple mais gourmande que l’on peut faire le soir n’importe quel jour de la semaine. J’adopte de suite 😉
ça a l’air délicieux!
Bonjour,
Recette préparée hier soir mais avec épluchage des pommes de terre (ma puce n’aime pas quand je laisse la peau) et une variante pour nous avec fondue de poireaux et cheddar. Servies avec une bonne salade nous nous sommes régalés. Merci pour le partage
Merci Sabine, ta version fait très envie !!