Une recette de pommes de terre simple et rapide à mettre en place. Vous pouvez la customiser à votre guise. Ici j’ai utilisé la fin de la ciboulette de mes jardinières (avec cet hiver clément, les aromatiques font de la résistance au balcon), un peu de lardons de poulet et de la crème épaisse. Le tout parsemé sur des Ratte du Touquet cuites à la vapeur et coupées en deux, avec un peu de gruyère râpé pour la gourmandise, et le tour est joué : hop sous le grill du four, vous obtenez un plat simple et gourmand à déguster avec une bonne salade verte à l’ail !
Pour aller plus loin :
Parcourez nos idées recettes pommes de terre
Ingrédients
- 500 gramme(s) de ratte du touquet
- 100 gramme(s) de lardons de poulet
- 40 gramme(s) de gruyère
- 4 cuillères à soupe crème
- ciboulette ( ou autre aromatique)
- sel
- poivre
Instructions
- Faites cuire les pommes de terre à la vapeur
- Pendant ce temps faites revenir les lardons sans matière grasse à la poêle
- Coupez les pommes de terre cuites en deux, et déposez les dans un plat à gratin
- Parsemez de lardons cuits, de crème épaisse, de gruyère et de ciboulette hachée
- Slez et poivrez et enfournez 10 minutes sous le grill du four
ces petites pommes de terre doivent être délicieuses 🙂
ho oui c’est à tester 🙂
Une recette simple mais gourmande que l’on peut faire le soir n’importe quel jour de la semaine. J’adopte de suite 😉
ça a l’air délicieux!
Bonjour,
Recette préparée hier soir mais avec épluchage des pommes de terre (ma puce n’aime pas quand je laisse la peau) et une variante pour nous avec fondue de poireaux et cheddar. Servies avec une bonne salade nous nous sommes régalés. Merci pour le partage
Merci Sabine, ta version fait très envie !!