Petites Rattes gratinées aux lardons

recette de ratte du touquetUne recette de pommes de terre simple et rapide à mettre en place. Vous pouvez la customiser à votre guise. Ici j’ai utilisé la fin de la ciboulette de mes jardinières (avec cet hiver clément, les aromatiques font de la résistance au balcon), un peu de lardons de poulet et de la crème épaisse. Le tout parsemé sur des Ratte du Touquet cuites à la vapeur et coupées en deux, avec un peu de gruyère râpé pour la gourmandise, et le tour est joué : hop sous le grill du four, vous obtenez un plat simple et gourmand à déguster avec une bonne salade verte à l’ail !

Pour aller plus loin :

Parcourez nos idées recettes pommes de terre

Petites Rattes gratinées aux lardons

Petites Rattes gratinées aux lardons

Des petites pommes de terre cuites vapeur et gratinées avec du fromage, des lardons et de la ciboulette
5 de 1 vote - Cliquez sur les étoiles pour voter!
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes de ratte du touquet
  • 100 grammes de lardons de poulet
  • 40 grammes de gruyère
  • 4 cuillères à soupe crème
  • ciboulette ou autre aromatique
  • sel
  • poivre

Etapes de la recette

  • Faites cuire les pommes de terre à la vapeur
  • Pendant ce temps faites revenir les lardons sans matière grasse à la poêle
  • Coupez les pommes de terre cuites en deux, et déposez les dans un plat à gratin
  • Parsemez de lardons cuits, de crème épaisse, de gruyère et de ciboulette hachée
  • Slez et poivrez et enfournez 10 minutes sous le grill du four
Vous avez adoré cette recette facile ?Dites-le en mentionnant @marcia_tack sur Instagram !
Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

6 réflexions au sujet de “Petites Rattes gratinées aux lardons”

  1. Bonjour,
    Recette préparée hier soir mais avec épluchage des pommes de terre (ma puce n’aime pas quand je laisse la peau) et une variante pour nous avec fondue de poireaux et cheddar. Servies avec une bonne salade nous nous sommes régalés. Merci pour le partage

    Répondre

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !