Petites Rattes gratinées aux lardons

recette de ratte du touquetUne recette de pommes de terre simple et rapide à mettre en place. Vous pouvez la customiser à votre guise. Ici j’ai utilisé la fin de la ciboulette de mes jardinières (avec cet hiver clément, les aromatiques font de la résistance au balcon), un peu de lardons de poulet et de la crème épaisse. Le tout parsemé sur des Ratte du Touquet cuites à la vapeur et coupées en deux, avec un peu de gruyère râpé pour la gourmandise, et le tour est joué : hop sous le grill du four, vous obtenez un plat simple et gourmand à déguster avec une bonne salade verte à l’ail !

 

 

 

 

 

 

 

Pour aller plus loin :

Parcourez nos idées recettes pommes de terre

 

Petites Rattes gratinées aux lardons

Petites Rattes gratinées aux lardons

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Faites cuire les pommes de terre à la vapeur
  • Pendant ce temps faites revenir les lardons sans matière grasse à la poêle
  • Coupez les pommes de terre cuites en deux, et déposez les dans un plat à gratin
  • Parsemez de lardons cuits, de crème épaisse, de gruyère et de ciboulette hachée
  • Slez et poivrez et enfournez 10 minutes sous le grill du four
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

6 Commentaires

Commenter