Croque tian au Sainte Maure

Et pourquoi le croque monsieur devrait toujours ressembler à un croque monsieur ?

 

Depuis que j’ai un grill à la maison, je m’éclate à faire des croque-monsieur en tout genre : l’autre jour j’ai testé une version croque chèvre aux épinards, et cette fois, j’ai voulu profiter des derniers légumes d’été présents sur les étals en confectionnant un croque-monsieur au tian de légumes : un résultat gourmand et coloré surmonté de tranches de Sainte-Maure AOP pour parfumer le tout !

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Recette de croque monsieur au Saint Maure et tian de légumes

Croque tian au Sainte Maure

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Twistez le croque-monsieur avec cette version au fromage de chèvre, aubergines courgettes et basilic
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Prêt en20 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 2 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

presse à croque monsieur

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • Sainte-Maure
  • Huile d'olive
  • Feuilles de basilic frais
  • Pour la sauce tomate : sauce arabiata pour ceux qui aiment le pimenté sinon tomates séchées mixées en pâte

Etapes de la recette

  • Coupez 8 tranches épaisses de courgettes et d'aubergines et 2 grosses tranches de tomates
  • Faites poêler le tout en deux fois si nécessaire dans une pôele avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce que les légumes soient tendres et réservez
  • Montez les croque-monsieur en nappant la tranche de pain de mie du bas avec la sauce arabiata ( ou la pâte de tomates séchées mixées) puis alternez les couches de légumes.
  • Terminez par du Sante-Maure et des feuilles de basilic
  • Refermez le Croque-monsieur et mettez à cuire au grill

Notes

Ne jetez pas votre surplus de légumes, utilisez-les en soupe par exemple

 

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4 réflexions au sujet de “Croque tian au Sainte Maure”

  1. Testé ce midi. Un vrai régal. Les tomates séchées donnent un goût vraiment extra ! Recette réalisée bien sûr avec du Ste Maure d’un producteur local (idem pour les légumes).
    Depuis que j’ai découvert votre blog, je ne suis plus en panne d’inspiration pour mes repas. Les recettes sont simples, rapides et surtout délicieuses 😉

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