Salade de jeunes pousses au grillis

Une salade toute en fraîcheur avec du formage grillis doré au barbecue …

Le grillis, c’est le petit nouveau de Salakis, le fromage à trancher et à griller qui va affoler les barbecues et revisiter les salades. C’est en quelque sorte le petit frère du Halloumi, fromage originaire de Chypre. Le gros avantage comparé au Halloumi qui n’était pas facile à trouver en boutique, c’est que le grillis est commercialisé partout. Du coup à nous les petits fromages tranchés et grillés !

Ici je vous le propose en salade. Les aiguillettes de poulet sont facultatives, si vous voulez enlever la viande ce n’est pas un soucis. Les protéines du Grillis  remplaceront aisemment les protéines du poulet.

grillis haloumi

Recette salade légumes été et grillis halloumi

Salade de jeunes pousses au haloumi

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Une salade composée au fromage haloumi
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Temps de préparation6 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Prêt en16 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 250 gramme(s) de fromage Haloumi ( coupé en 8 tranches)
  • 500 gramme(s) d'aiguilettes de poulet
  • 250 gramme(s) de salade de jeunes pousses mélangées
  • 150 gramme(s) de tomates cerises
  • 1 oignon
  • 8 tranches de poivron rouge mariné (en pot de conserve)
  • 50 gramme(s) d'olives noires
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 jus de citron
  • Sel (poivre)

Etapes de la recette

  • Mettez les aiguilettes de poulet à mariner dans le jus de citron pendant 10 minutes
  • Pendant ce temps, préparez la salade en mélangeant la salade de jeunes pousses avec les tomates cerises coupées en deux, l'oignon épluché et émincé,
  • les tranches de poivrons rouges coupées en fines lanières et les olives noires
  • Dressez la salade dans 4 assiettes
  • Faites dorer sur la grille du barbecue les aiguilettes de poulet et les tranches de grillis en les retournant à mi-cuisson
  • Disposez les élèments grillées sur la salade
  • Versez par dessus un peu de vinaigrette composée de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique
  • Salez et poivrez

*recette  réalisée pour Salakis, dans le cadre de mon travail de création de contenus food. Vous l’avez déjà probablement croisé sur différents sites ou magazines car cette recette de salade de lentilles est à la base destinée à agrémenter les dossiers de presse de la marque

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