Verrines de soupe de melon et jambon de parme

Recette de la soupe de melon, jambon cru et crouton de pain à l'ailAujourd’hui je partage avec vous une recette idéale pour se désaltérer de façon légère et gourmande tout en faisant l’apéro.

Pour réussir cette soupe de melon, l’idéal est de la préparer à l’avance afin de la stocker au frais et de la servir bien fraîche.

Si vous avez un chinois pour la filtrer c’est mieux, la soupe sera plus fluide.

Pour la servir, j’aime ajouter au jambon un croûton de pain frotté à l’ail.

Enfin libre à vous de choisir de servir ces verrines pour un apéro ou pour une entrée légère.

Recette de la soupe de melon, jambon cru et crouton de pain à l'ail

Soupe de melon et jambon de parme

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Une bonne soupe d'été au melon de charentes, et au jambon de Parme
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Temps de préparation15 minutes
Prêt en15 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Blender

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Coupez le melon, retirez les pépins et récupérez la chair pour la mixer avec les feuilles de basilic
  • Passez au chinois, dresser en verrines et réservez au frais
  • Piquez du jambon sur les brochettes, avec un morceau de pain type pain poilane frotté à l'ail
  • Servez

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