Ravioles de Romans à la crevette

recette de ravioles à la crevetteParce que l’été n’est pas un long fleuve tranquille où tous les jours se ressemblent et où le soleil ne brille pas à l’unisson, on a besoin parfois d’un petit plat pour se réchauffer.

Aujourd’hui je partage avec vous une recette de petit gratin de ravioles du Dauphiné très rapide à réaliser, et gourmand juste comme il faut.

Si vous faites attention à votre ligne, vous pouvez utiliser de la crème fraîche allégée, le gratin n’en sera pas moins bon.

Vous pouvez également préparer ce gratin de raviole en grand plat ou en petits plats individuels, l’essentiel étant que les ravioles soient couvertes de crème avant de les enfourner sinon elles ne cuiraient pas correctement.

Ce plat se mange dès la sortie du four, et si vous êtes de gros mangeurs, n’hésitez pas à forcer un peu sur les quantités !

 

 

 

 

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recette de ravioles à la crevette

Ravioles de Romans à la crevette

Des ravioles de romans à la crème et aux crevettes
3.34 de 3 votes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Mélanger la ciboulette hachée à la crème fraîche
  • Décortiquer les crevettes.
  • Séparer les carrés de ravioles, les mélanger aux crevettes et les disposer dans un plat à gratin puis recouvrir du mélange crème, ciboulette.
  • Recouvrir de fromage râpé.
  • Enfourner pour 15 min.

Notes

Astuce : mettre les plaques de ravioles 10 minutes avant manipulation au congélateur, elles seront plus faciles à séparer.
Astuce n°2 : acheter les ravioles de romans surgelées (Picard en propose) et dans ce cas là elles sont déjà séparées.
Vous pouvez utiliser des crevettes fraîches ou surgelées.
Dans le cas de crevette surgelées, pensez à la faire décongeler au préalable avant utilisation
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Source de la recette : Marmiton

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4 Commentaires

    • Bonjour Catherine, non il ne faut pas les faire cuire avant
      Il faut séparer les ravioles crues et les mélanger aux crevettes puis recouvrir le tout de crème.
      Petite astuce : mettre les plaques de ravioles 10 minutes avant manipulation au congélateur, c’est plus facile.
      Astuce n°2 : acheter les ravioles de romans surgelées (Picard en propose) et dans ce cas là elles sont déjà séparées.
      Valérie

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