L’autre jour, je me suis retrouvée avec un melon de trop sur les bras : vous savez quand vous profitez des promos du marché et que vous rentrez avec 3 melons pour le prix d’1 …
Du coup au lieu de faire une salade de melon ou de le manger tel quel, je l’ai transformé en glace au melon tout simplement.
Une éternité d’ailleurs que je ne m’étais pas servie de ma sorbetière. J’ai du la remettre en fonction et au préalable la laisser 24h au congel avant de pouvoir l’utiliser.
Depuis je vous rassure, je l’ai laissée au congel en prévision de m’en servir à nouveau avant la fin de l’été !
Toutes nos idées pour manger du melon
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 1 melon
- 40 g de sucre semoule
- 20 cl de lait concentré non sucré froid
- 1 cuillère à café de jus de citron
Instructions
- Prélevez la chair du melon e mixez la
- Ajoutez le lait concentré non sucré, le sucre et le jus de citron.
- Mixez le tout.
- Versez le mélange dans la sorbetière
- Laissez tourner pendant 30 minutes
- Déposez la glace obtenue dans une boite hermétique pour la conserver au congélateur
Justement, j’ai un melon qui traine à la maison… C’est décidé, ce soir je teste cette recette 😉
J’espère que tu te régaleras 🙂
Sympa cette glace!
Voilà un parfum comme on en a pas l’habitude. A tester. Merci pour la recette 🙂
Avec plaisir 🙂
Merci,
ça me parait très sympa je vais de suite me mettre au travail, entreprendre de la faire à la lettre afin de la déguster au plus vite