Du coup au lieu de faire une salade de melon ou de le manger tel quel, je l’ai transformé en glace au melon tout simplement.
Une éternité d’ailleurs que je ne m’étais pas servie de ma sorbetière. J’ai du la remettre en fonction et au préalable la laisser 24h au congel avant de pouvoir l’utiliser.
Depuis je vous rassure, je l’ai laissée au congel en prévision de m’en servir à nouveau avant la fin de l’été !
Toutes nos idées pour manger du melon

Donnez votre avis
Imprimer la recette
Une glace au melon à réaliser en sorbetière avec du lait concentré sucré
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Sorbetière
Ingrédients
- 1 melon
- 40 g de sucre semoule
- 20 cl de lait concentré non sucré froid
- 1 cuillère à café de jus de citron
Etapes de la recette
- Prélevez la chair du melon e mixez la
- Ajoutez le lait concentré non sucré, le sucre et le jus de citron.
- Mixez le tout.
- Versez le mélange dans la sorbetière
- Laissez tourner pendant 30 minutes
- Déposez la glace obtenue dans une boite hermétique pour la conserver au congélateur

Achetez le livre ici 👉 "Je cueille et je cuisine les légumes du potager"!
Justement, j’ai un melon qui traine à la maison… C’est décidé, ce soir je teste cette recette 😉
J’espère que tu te régaleras 🙂
Sympa cette glace!
Voilà un parfum comme on en a pas l’habitude. A tester. Merci pour la recette 🙂
Avec plaisir 🙂
Merci,
ça me parait très sympa je vais de suite me mettre au travail, entreprendre de la faire à la lettre afin de la déguster au plus vite