Tartine de radis à la ricotta

Une recette piquée sur le site de Manue un jour de faim où je ne savais pas quoi faire le midi. Le midi en effet je suis souvent seule à la maison pour me faire à manger. Le temps me manque et la motivation aussi, alors je vais au plus rapide et au plus simple. Dans mon frigo en ce moment, j’ai toujours des radis (on est pile dans la saison) et un restant de ricotta au fond d’un pot. Alors, inspirée par la recette de Manue, j’ai adapté en fonction et le résultat a été tip-top. Etalé sur du bon pain fait maison, moi je dis, on pouvait pas rêver mieux !

recette de radis

 

Tartine de radis à la ricotta

Donnez votre avis Imprimer la recette
Préparez cette délicieuse tartinade de fromage frais salé au radis mixés et aux feuilles de radis
Cliquez sur les étoiles pour voter 🙏 - 4 de 1 vote
Temps de préparation10 minutes
Prêt en10 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Mixer

Ingrédients

  • 15 radis
  • 5 fanes (de radis)
  • 30 gramme(s) de fromage frais (ricotta ou saint moret)
  • fleur de sel
  • poivre

Etapes de la recette

  • Mixez les radis et les fanes
  • Ajoutez le fromage, salez, poivrez et mixez à nouveau
  • C'est prêt ! Il ne vous reste plus qu'à étaler sur du bon pain !

Notes

Vous pouvez conserver cette tartinade plusieurs jours dans une boite hermétique

 

1 réflexion au sujet de « Tartine de radis à la ricotta »

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉