Tartine de radis à la ricotta

Une recette piquée sur le site de Manue un jour de faim où je ne savais pas quoi faire le midi. Le midi en effet je suis souvent seule à la maison pour me faire à manger. Le temps me manque et la motivation aussi, alors je vais au plus rapide et au plus simple. Dans mon frigo en ce moment, j’ai toujours des radis (on est pile dans la saison) et un restant de ricotta au fond d’un pot. Alors, inspirée par la recette de Manue, j’ai adapté en fonction et le résultat a été tip-top. Etalé sur du bon pain fait maison, moi je dis, on pouvait pas rêver mieux !

recette de radis

 

Tartine de radis à la ricotta

Tartine de radis à la ricotta

Préparez cette délicieuse tartinade de fromage frais salé au radis mixés et aux feuilles de radis
Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 10 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

  • Mixer

Ingrédients

  • 15 radis
  • 5 fanes de radis
  • 30 grammes de fromage frais ricotta ou saint moret
  • fleur de sel
  • poivre

Instructions

  • Mixez les radis et les fanes
  • Ajoutez le fromage, salez, poivrez et mixez à nouveau
  • C'est prêt ! Il ne vous reste plus qu'à étaler sur du bon pain !

Notes

Vous pouvez conserver cette tartinade plusieurs jours dans une boite hermétique
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

1 Commentaire

Commenter

Evaluation de la recette