Voici une nouvelle recette d’artichauts farcis végétariens. Pour cette fois-ci, j’ai suivi une recette d’artichauts à l’italienne de Marion, en ajoutant du pécorino dedans.


Portions : personnes
Ingrédients
Etapes de la recette
- Otez la queue des artichauts. Enlevez la partie sèche du pied et conserver le restant pour l’éplucher et la couper en tout petits cubes.
- Dans grand saladier mélangez la chapelure, le parmesan, le pécorino, les herbes et les dés de pieds d’artichauts. Ajoutez l’ail hachée et 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez.
- Coupez les parties pointus des feuilles d’artichauts, puis écartez doucement les feuilles du centre pour enlever le foin au centre et citronnez
- Garnir de farce le centre de l’artichaut puis entre chaque feuilles
- Déposez les artichauts dans une grande cocotte, avec un fond d’eau (1 à 2 cm), couvrez et laissez cuire à feu moyen 1h30
- Si l’eau s’évapore, remettez en en cours de cuisson

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Belle idée ces artichauts farcis !
Jolie idée! ça donne envie et la photo est magnifique 🙂
Merci Maeva 🙂