Voici une recette de pizza aux asperges vertes dont je me suis inspirée après une visite sur le joli blog de Radis Rose. Je n’aurais, pour tout vous avouer, jamais pensé à débiter en fines lamelles les asperges crues pour les mettre en cuisson sur une pâte à pizza. Mais je ne regrette pas une seule seconde ! Le côté fouillis des lamelles d’asperges déposées sur la pizza est juste canon !
Déposez les asperges vertes crues sur la pâte à pizza …
Pour accommoder ma pizza aux asperges, j’ai utilisé une base mascarpone. Vous pouvez le remplacer par de la crème fraîche épaisse. Pour continuer dans le côté fouilli de la pizza, j’ai ajouté des lanières de jambon de poulet disposé en vrac. Et pour relever le tout, j’ai tranché un fromage de chèvre Picodon, puis j’ai parsemé la pizza de parmesan râpé et de thym frais !
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 6 asperges vertes
- 1 pâte à pizza (maison (cliquez sur le lien pour accéder à la recette))
- 100 g de mascarpone
- 20 g de parmesan râpé ou en copeaux
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel (poivre)
- 1 tranche de blanc de poulet (coupée en lanières (facultatif))
- 1 picodon ((fromage de chèvre drômois))
Instructions
- Préchauffez le four à 225°
- Laver les asperges. Ôtez le bout des queues sèches puis à l'aide d'un économe, tranchez de fines lamelles.
- Dans un saladier, mettre les lamelles et les têtes d'asperges avec la cuillère d'huile d'olive, le sel et le poivre et mélanger.
- Déroulez la pâte à pizza et nappez la de mascarpone à l'aide du dos d'une cuillère à soupe
- Déposez le Picodon tranché finement, les asperges, la chiffonade de tranche de poulet et le parmesan râpé
- Parsemez de thym et enfournez 8 à 15 minutes à 225°C
cette sympathique pizza me plait.
Très belle cette pizza !!
Belle soirée