Voici une recette de clafoutis cerises menthe et pistache. Un petit délice qui change de la version classique. Pour cette recette de clafoutis, je suis partie d’une recette de clafoutis cerise de base. j’ai baissé la quantité de sucre présente, et je l’ai customisé en ajoutant des pistaches pillées et de la menthe hachée.
Epinglez la recette
Imprimez la recette
Un dessert clafoutis aux cerises, éclats de pistache et mente fraîche
Portion : personnes
Ingrédients
- 3 oeufs (bio)
- 50 centilitre(s) lait (bio)
- 60 gramme(s) farine
- 75 gramme(s) sucre
- 250 grammes(s) cerises
- 4 feuille(s) menthe fraiche (hachée)
- 1 cuillère(s) à soupe pistaches (hachées)
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C
- Dénoyautez les cerises
- Préparez la pâte à flan en mélangeant dans un saladier les oeufs, le sucre, la farine et le lait. Ajoutez la menthe et les pistaches.
- Beurrez légèrement un plat à four
- Déposez les cerises dans le fond et ajoutez la pâte à flan
- Enfournez pour 45 minutes
je vais essayer d’en faire un mais avec de la myrtille et des fraises…..soyons fou lol super géniale ton blog……; merci