Il est vrai que nous consommions beaucoup d’asperges car les frères de ma grand-mère en produisaient à la ferme !
Mais parfois, ma grand-mère en faisait un plat gourmand, tout aussi rapide à faire.
Cette recette d’asperges se fait donc avec des asperges déjà cuites, et se prépare à la minute, car il se déguste chaud et il est prêt en à peine 3 à 4 minutes.
La photo n’est pas du tout travaillée, elle a même été attrapée à la volée au smartphone à la sortie de la poêle, mais je ne pouvais pas ne pas partager avec vous cette recette gourmandes et savoureuse !
Pour aller plus loin :
Parcourez nos conseils cuisson et conservation et nos recettes d’asperges

Ustensiles de cuisine à utiliser
Etapes de la recette
- Faites fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les asperges de toutes parts
- Cassez un oeuf et attaquer la cuisson comme un oeuf au plat, puis à l'aide d'une cuillère, ramener l'oeuf sur les asperges
- Ajoutez le fromage râpé, salez poivrez et servez
