Asperges, oeuf et fromage râpé

aspergesAujourd’hui je partage avec vous une recette que j’ai toujours vu faire dans ma famille pendant la saison des asperges. Chez nous, afin qu’elle ne s’abîment trop vite, on faisait cuire les asperges à la vapeur et on les consommait chaque jour à la vinaigrette en guise d’entrée du repas.
Il est vrai que nous consommions beaucoup d’asperges car les frères de ma grand-mère en produisaient à la ferme !

Mais parfois, ma grand-mère en faisait un plat gourmand, tout aussi rapide à faire.

Cette recette d’asperges se fait donc avec des asperges déjà cuites, et se prépare à la minute, car il se déguste chaud et il est prêt en à peine 3 à 4 minutes.

La photo n’est pas du tout travaillée, elle a même été attrapée à la volée au smartphone à la sortie de la poêle, mais je ne pouvais pas ne pas partager avec vous cette recette gourmandes et savoureuse !

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Recettes d'asperges à la poêle avec gruyère et oeuf au plat

Asperges, oeuf et fromage râpé

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 1 personne
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Faites fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les asperges de toutes parts
  • Cassez un oeuf et attaquer la cuisson comme un oeuf au plat, puis à l'aide d'une cuillère, ramener l'oeuf sur les asperges
  • Ajoutez le fromage râpé, salez poivrez et servez
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