Aujourd’hui je partage avec vous une recette que j’ai toujours vu faire dans ma famille pendant la saison des asperges. Chez nous, afin qu’elle ne s’abîment trop vite, on faisait cuire les asperges à la vapeur et on les consommait chaque jour à la vinaigrette en guise d’entrée du repas.
Il est vrai que nous consommions beaucoup d’asperges car les frères de ma grand-mère en produisaient à la ferme !
Mais parfois, ma grand-mère en faisait un plat gourmand, tout aussi rapide à faire.
Cette recette d’asperges se fait donc avec des asperges déjà cuites, et se prépare à la minute, car il se déguste chaud et il est prêt en à peine 3 à 4 minutes.
La photo n’est pas du tout travaillée, elle a même été attrapée à la volée au smartphone à la sortie de la poêle, mais je ne pouvais pas ne pas partager avec vous cette recette gourmandes et savoureuse !
Pour aller plus loin :
Parcourez nos conseils cuisson et conservation et nos recettes d’asperges
Ingrédients
- 4 asperges blanches (cuites)
- 1 oeuf
- 5 gramme(s) beurre
- 30 gramme(s) fromage râpé
Instructions
- Faites fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les asperges de toutes parts
- Cassez un oeuf et attaquer la cuisson comme un oeuf au plat, puis à l'aide d'une cuillère, ramener l'oeuf sur les asperges
- Ajoutez le fromage râpé, salez poivrez et servez