Soupe d’asperges

recette soupe d'aspergesEt c’est reparti pour la saison des asperges. J’ai profité d’un court séjour en Provence, à Valréas dans ma famille, pour faire une cure d’asperges ! Arrivée au tout début de la cueillette, je n’avais qu’à pousser les portes des fermes pour les acheter en mode « direct producteur« .

Bien moins chères que sur les étals ou en grande surface, garanties du terroir pour le coup, et ultra fraîches, ces asperges ont été un pur bonheur à déguster et on s’en est donné à coeur joie avec les asperges vertes sauce au oeufs, le fricot d’asperges ou bien encore les asperges en tarte salée.

Mais pour cette recette d’asperges, j’ai choisi de les préparer enrobot food processor  velouté ou soupe. C’est très simple à réaliser, et très doux en bouche. Pour être sûre que les enfants mangent ma soupe, je l’ai passée au tamis afin d’ôter les fibres, sinon ça rechigne vite !

Pour faire la soupe, armez-vous d’un faitout puis d’un blender (ou d’un bras mixer plongeant) et le tour est joué !

Pour aller plus loin :

Découvrez toutes nos recettes d’asperges

 

recette de soupe d'asperges, une soupe facile à faire

Recette de la soupe d'asperges

Matériel de cuisine : un faitout
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Pelez les asperges et débitez-les en tronçons.
  • Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  • Faites bouillir l'eau avec du sel, la feuille de laurier, le thym, les asperges et les pommes de terre.
  • Faites cuire 30 minutes à petit bouillon, puis retirez le thym et le laurier et mixez finement.
  • Passez éventuellement au tamis pour ôter les fibres.
  • Incorporez la crème liquide.
  • Servez bien chaud.
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