Aubergines au four façon tian

Cette recette d’aubergines, je l’ai réalisé hier soir, en direct live sur les conseils d’une lectrice du blog surnommée « Domi Domi« .
Cette lectrice donc a réagi hier lorsque j’ai publié la recette des aubergines grillées sur la page Facebook du blog en me donnant sa façon à elle de procéder. Et sa recette était tellement simple, tellement rapide à réaliser et tellement alléchante que je n’ai pas pu m’empêcher de la réaliser dans la foulée : mon dîner étant déjà en préparation, j’ai préparé une seule aubergine au four façon « Domi Domi« , et nous nous la sommes partagée en guise d’entrée avec mon mari.

aubergines au four, recette facile

Comment réussir la cuisson d’une aubergine a four façon tian ?

Pour réussir cette recette de cuisine, il n’y a rien de compliqué. Il suffit d’utiliser de bons ingrédients et d’être patient. Pour obtenir un mariage subtil de saveurs, une cuisson lente est exigé. Celle-ci demandera une petite heure de passage au four (contre 5 minutes de préparation). Vous pouvez couper vos aubergines soit dans la longueur soit dans la largeur, c’est vous qui voyez. Pour parfumer au maximum l’aubergine, j’ai glissé quelques feuilles de basilic frais entre les tranches du légume, un pur délice !

Aubergines au four façon tian

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 45 minutes
Type de plat: Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 2 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 170°C
  • Lavez l'aubergine et gardez le pédoncule
  • Coupez la dans la largeur sans trancher entièrement
  • Intercalez des tranches de tomates et d'oignons, et glissez les feuilles de basilic
  • Déposez dans un plat à four et parsemez de fleur de sel
  • Arrosez d'huile d'olive (un filet) et enfournez pour 40 à 1h en surveillant la cuisson
  • Arrosez d 'huile d'olive en cours de cuisson si l'aubergine est trop sèche

Notes

Vous pouvez faire cette recette avec autant d'aubergines que vous le souhaitez
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

Une aubergine confite, au bon goût du sud, qui dit mieux ?

7 Commentaires

Commenter