Batbout viande hachée

J’aime bien préparer des batbout pendant le ramadan, c’est un en-cas qu’on aime manger et que j’adore préparer car c’est vraiment simple !

Batbout viande hachée

En plus d’être simple, on peut garnir les batbout d’un peu tout ce dont on a envie. Les garnitures stars restent le thon mayonnaise ou encore la viande hachée comme ici, mais j’aime aussi me servir de ces petits pains pour y ajouter tout un tas de salades composées de mon invention. C’est absolument délicieux !

Aujourd’hui j’ai préparé une garniture à base d’oignon, de viande hachée, de cumin et de coriandre et j’ai ajouté un peu de concentré de tomate pour donner du goût. C’est simple à préparer, ça fait son petit effet, et si vous garnissez les pains avec la viande encore tiède en y glissant au préalable une petite tranche de cheddar, vous frôlerez le bonheur lorsque le formage va fondre tout doucement !

Pour les intolérants au lactose, il existe un faux fromage cheddar absolument délicieux.

La recette des batbout viande hachée

Batbout viande hachée

Batbout viande hachée

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La recette des petits pains marocains garnis de viande hachée
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Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Attente1 heure
Prêt en1 heure 50 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineMaghrébine
DifficultéFacile
Portions : 25 petits pains

Ustensiles de cuisine à utiliser

Kitchen aid

Ingrédients

Pour la pâte à pain :

  • 250 gramme(s) semoule ( extra fine)
  • 150 gramme(s) farine
  • 1/4 cuillère à café sel
  • 7 gramme(s) levure de boulanger (1 sachet ou 20 g de levure fraîche)
  • 300 gramme(s) eau (tiède)

Pour la farce :

  • 3 cuillère(s) à soupe huile d’olive
  • 400 gramme(s) viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 cuillère(s) à café cumin
  • 1 cuillère(s) à café paprika
  • sel
  • poivre
  • 2 cuillère(s) à soupe coriandre ( hachée)
  • 1 cuillère(s) à soupe concentré de tomates
  • 8 tranches cheddar

Etapes de la recette

Préparez la farce

  • Faites revenir à l’huile d’olive dans une poêle, l’oignon haché et la viande
  • Ajoutez le cumin, le paprika, le sel et le poivre, puis le concentré de tomate et la coriandre hachée.
  • Laissez l’eau de cuisson s’évaporer avant de couper le feu et réserver

Préparez les batbout

  • Dans un verre, délayez la levure de boulanger dans une partie de l’eau tiède, afin de la faire gonfler. Laisse agir 5 minutes.
  • Dans un saladier, mélanger la semoule avec la farine et le sel.
  • Ajoutez la levure diluée avec l’eau, et commencez à amalgamer la pâte, puis travaillez la pâte avec le restant de l’eau pour obtenir une boule de pâte lisse .
  • Si vous pétrissez à la main, comptez 8 minutes; Au robot comptez 6 minutes
  • Divisez la pâte en deux et étalez la pâte sur un plan de travail fariné (on ne laisse pas reposer la pâte), sur une épaisseur de 4mm environ
  • A l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce (5cm env) si vous êtes équipé, découpez les minis pains
  • Et déposez les sur une plaque à four saupoudrée de farine (sinon ils vont coller à la plaque en gonflant), puis couvrez les d’un torchon pour les laisser lever 30 minutes environ (vous pouvez les laissez jusqu’à 1h).
  • Faites chauffer une poêle anti-adhésive et déposez de batbouts dedans (pas la peine de huiler)
  • Retourner régulièrement les batbout pour dès qu’il gonflent (il faut compter 3 à 4 minutes par face)
  • Laissez les refroidir sur une grille puis coupez les deux deux (mais pas intégralement, il ne faut pas que les deux parties se sépare) et garnissez les d’un morceau de cheddar et de farce de viande chaude
  • Servez et régalez vous

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