Lorsque je tombe sur des perles dans les dossiers de presse, je les partage avec vous !
J’ai trouvé cette recette de saumon écossais Label Rouge tout simplement géniale et facile à faire, aussi je me suis dis que vous pourriez la mettre à votre menu de Noël non ?
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Du saumon fumé roulé sur un mélange de fromage crémeux aux miettes de crabe
Portions : personnes
Ingrédients
- 500 gramme(s) saumon frais (écossais Label Rouge)
- 150 gramme(s) chair de crabe
- 250 gramme(s) mascarpone
- 150 gramme(s) carottes
- 1 botte(s) ciboulette
- 8 centilitre(s) d'huile d'olive
- 2 citron (pressés en jus)
- Sel
- poivre
Instructions
- Epluchez et taillez les carottes en petits cubes.
Faites-les cuire 3 mn dans l'eau bouillante salée, rafraichissez-les sous l'eau froide égouttez et réservez - Ciselez la ciboulette, mélangez-la dans un récipient avec la mascarpone, le crabe, les carottes, du sel et du poivre.
- Mélangez l'huile d'olive dans un bol avec les jus de citron, du sel et du poivre.
- Déposez les tranches de saumon sur une feuille de papier film alimentaire.
- Badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive au citron, salez, poivrez.
- Étalez le mélange sur le saumon puis roulez délicatement les tranches en formant une spirale. Serrez le papier film, placez le saumon 2 h au réfrigérateur.
- Au moment de servir, retirez délicatement le papier film alimentaire puis coupez la spirale de saumon en tranches de 1 cm d'épaisseur environ.
ces petites bouchées sont très appétissantes!
Très sympa ces petites bouchées !