Bouchées de saumon, crabe et carottes fondantes

Lorsque je tombe sur des perles dans les dossiers de presse, je les partage avec vous !
J’ai trouvé cette recette de saumon écossais Label Rouge tout simplement géniale et facile à faire, aussi je me suis dis que vous pourriez la mettre à votre menu de Noël non ?

Bouchées de saumon, crabe et carottes fondantes

Recette de roulés de saumon fumé, sauce au crabe

Bouchées de saumon au crabe

Du saumon fumé roulé sur un mélange de fromage crémeux aux miettes de crabe
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes
Temps total: 23 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Epluchez et taillez les carottes en petits cubes.
    Faites-les cuire 3 mn dans l'eau bouillante salée, rafraichissez-les sous l'eau froide égouttez et réservez
  • Ciselez la ciboulette, mélangez-la dans un récipient avec la mascarpone, le crabe, les carottes, du sel et du poivre.
  • Mélangez l'huile d'olive dans un bol avec les jus de citron, du sel et du poivre.
  • Déposez les tranches de saumon sur une feuille de papier film alimentaire.
  • Badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive au citron, salez, poivrez.
  • Étalez le mélange sur le saumon puis roulez délicatement les tranches en formant une spirale. Serrez le papier film, placez le saumon 2 h au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, retirez délicatement le papier film alimentaire puis coupez la spirale de saumon en tranches de 1 cm d'épaisseur environ.
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