Bouchées de saumon, crabe et carottes fondantes

Lorsque je tombe sur des perles dans les dossiers de presse, je les partage avec vous !
J’ai trouvé cette recette de saumon écossais Label Rouge tout simplement géniale et facile à faire, aussi je me suis dis que vous pourriez la mettre à votre menu de Noël non ?

Recette de roulés de saumon fumé, sauce au crabe

Recette de bouchées de saumon au crabe

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes
Temps total: 23 minutes
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Epluchez et taillez les carottes en petits cubes.
    Faites-les cuire 3 mn dans l'eau bouillante salée, rafraichissez-les sous l'eau froide égouttez et réservez
  • Ciselez la ciboulette, mélangez-la dans un récipient avec la mascarpone, le crabe, les carottes, du sel et du poivre.
  • Mélangez l'huile d'olive dans un bol avec les jus de citron, du sel et du poivre.
  • Déposez les tranches de saumon sur une feuille de papier film alimentaire.
  • Badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive au citron, salez, poivrez.
  • Étalez le mélange sur le saumon puis roulez délicatement les tranches en formant une spirale. Serrez le papier film, placez le saumon 2 h au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, retirez délicatement le papier film alimentaire puis coupez la spirale de saumon en tranches de 1 cm d'épaisseur environ.
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