Wraps de saumon à la ciboule

Une nouvelle recette sur le blog aujourd’hui avec un wraps saumon ciboule. Ça tombe bien, avec les apéro de fêtes qui arrivent, vous pourrez servir ces petites bouchées faciles à réaliser, et croyez moi elle feront sensation rien qu’au premier coup d’oeil avec leur look rigolo, et devraient conquérir tout le monde avec leur goût à tomber.

Pour faire cette recette vous aurez besoin de galette de blé type tortillas, de saumon fumé, de ciboule (en ce moment on trouve la priméale sur les étals), de mascarpone et de citron. Pour donner un peu de punch à la farce, vous pouvez ajouter un peu de tabasco, c’est à vous de voir.

wraps au saumon et à la ciboule gourmande

Pour la ciboule, on ne se pose pas de question et on mange tout ! Pour le “bulbe” vous pouvez le garder pour en faire un bouillon de légumes par exemple.

Vous pouvez préparer cette recette de wraps à l’avance, les garder au frais dans un récipient hermétique et les découper et décorer juste au moment de servir.

Recette de wraps au saumon et à la ciboule gourmande

Wraps saumon ciboule

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Des minis sandwiches gourmands au saumon fumé et à la crème mascarpone citron
4.72 /5 (14 avis)
Temps de préparation15 minutes
Prêt en15 minutes
Type de platApéritif
CuisineFrançaise
Portion : 12 wraps

Ingrédients
 

  • 6 tortillas
  • 1 bouquet de ciboule
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 250 gramme(s) mascarpone
  • 1 citron ((jus et zeste))
  • Sel
  • Poivre
  • tabasco ((facultatif))

Instructions

  • Dans un saladier, détendez le mascarpone à la cuillère. Ajoutez le jus et les zestes de citron, le sel, le poivre et la ciboule hachée. (gardez le vert de la ciboule pour la déco)
  • Nappez les galettes de blé de cette préparation
  • Ajoutez des morceaux de saumon fumé et roulez les wraps
  • Coupez les en biseaux, déposez les par 2 dans un petit verre et servez vous du vert de wraps pour faire la déco

Mes astuces pour cette recette

Pour les intolérants au lactose, remplacez donc le mascarpone par du Houmous, c'est très bon !

J’ai préparé cette recette au cours d’un atelier avec Chef Damien à l’atelier 750 Grammes à Paris, avec encore une fois une belle soirée conviviale !

chef damien 750grammes

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