• Facebook
  • Youtube
  • Instagram
  • Pinterest
  • Rss
  • Twitter
  • A propos
    • A propos de l’auteure
    • Prestations
    • Kit Média
    • Portfolio
    • Contact
Recettes de cuisine | marciatack.frMenu
  • Recettes
    • Recettes salées
      • Apéro
      • Entrées
      • Verrines
      • Soupes
      • Gratins
      • Pâtes, Riz, Semoule
      • Bricks, crêpes salées
      • Sandwiches, Burgers
      • Cakes, Tartes Salées
      • Oeufs
      • Légumes
      • Viande
      • Poisson
      • Sauces et condiments
    • Recettes sucrées
      • Fruits
      • Biscuits
      • Clafoutis, Flans
      • Crèmes, Yaourts
      • Gaufres, Crêpes, Beignets
      • Confitures, pâtes à tartiner
      • Tartes, Gâteaux
      • Petits gâteaux
      • Mignardises
      • Glaces, Sorbets
      • Boissons
    • Recettes de boulange
      • Pains
      • Brioches
    • Fermer
  • Thèmes
    • A la une
      • Recettes de ramadan 2018Recettes de ramadan
    • Thème
      • Anti Gaspillage
      • Barbecue
      • Tupperware
      • Cuiseur électrique
      • Chocolat
      • Cuisine de saison
      • Conserves
      • Plats mijotés
      • Cadeaux gourmands
      • Sans cuisson
    • Cuisine du monde
      • Provence
      • Maroc
      • Turquie
    • Fêtes
      • Epiphanie
      • Chandeleur
      • Saint-Valentin
      • Mardi Gras
      • Pâques
      • Ramadan
      • Halloween
      • Noël
      • Kermesse
      • Anniversaire
    • Fermer
  • Chroniques
    • Focus
      • tournage vidéos marciatackRecettes en vidéos
    • Astuces
      • Disney Tous en Forme
      • Fiches techniques – Pour répondre à vos « comment faire? »
      • Menus de la semaine
      • Organisation en cuisine
      • Cuisine avec/pour les enfants
    • Hors-circuits
      • Zéro déchet
      • Consommer autrement
      • Potagers urbains
      • Cueillette
      • Brico-Récup
    • Actualités
      • Adresses gourmandes & Endroits insolites
      • Agenda Culinaire
      • Emissions de cuisine
      • Voyages culinaires et découvertes de terroir
      • Livres & Magazines
      • Tendances et idées
    • Tests
      • Matériel de cuisine
      • Matériel Hi-tech
      • Aides-culinaires
    • Fermer
  • Ressources
    • Partages & Astuces
      • Coulisses du Blog
      • Ressources & tutos bloggin
      • Conseils photo culinaire
      • Boite à question
      • Comment bloguer est devenu mon métier
      • Abonnement
    • Fermer
    • Fermer
  • Menu
Vous êtes ici : Accueil / Recettes / Recettes salées / Recettes d'apérifs dinatoires / Wraps de saumon à la ciboule
wraps au saumon et à la ciboule gourmande

Wraps de saumon à la ciboule


mercredi, 20 décembre 2017/1 Commentaire/dans Recettes d'apérifs dinatoires /par Valérie Virorello-Jamili

Une nouvelle recette sur le blog aujourd’hui avec un wraps saumon ciboule. Ça tombe bien, avec les apéro de fêtes qui arrivent, vous pourrez servir ces petites bouchées faciles à réaliser, et croyez moi elle feront sensation rien qu’au premier coup d’oeil avec leur look rigolo, et devraient conquérir tout le monde avec leur goût à tomber.

Pour faire cette recette vous aurez besoin de galette de blé type tortillas, de saumon fumé, de ciboule (en ce moment on trouve la priméale sur les étals), de mascarpone et de citron. Pour donner un peu de punch à la farce, vous pouvez ajouter un peu de tabasco, c’est à vous de voir.

wraps au saumon et à la ciboule gourmande

Pour la ciboule, on ne se pose pas de question et on mange tout ! Pour le « bulbe » vous pouvez le garder pour en faire un bouillon de légumes par exemple.

Vous pouvez préparer cette recette de wraps à l’avance, les garder au frais dans un récipient hermétique et les découper et décorer juste au moment de servir.

wraps au saumon et à la ciboule gourmande
Imprimer
Wraps saumon ciboule
Préparation
15 min
 
Pour: 12 wraps
Auteur: Valérie Virorello-Jamili
Ingredients
  • 6 galettes tortillas de blé
  • 1 bouquet de ciboule
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 250 g de mascarpone
  • 1 citron (jus et zeste)
  • Sel
  • Poivre
  • tabasco (facultatif)
Instructions
  1. Dans un saladier, détendez le mascarpone à la cuillère. Ajoutez le jus et les zestes de citron, le sel, le poivre et la ciboule hachée. (gardez le vert de la ciboule pour la déco)

  2. Nappez les galettes de blé de cette préparation

  3. Ajoutez des morceaux de saumon fumé et roulez les wraps

  4. Coupez les en biseaux, déposez les par 2 dans un petit verre et servez vous du vert de wraps pour faire la déco

Le bloc note :

Pour les intolérants au lactose, remplacez donc le mascarpone par du Houmous, c'est très bon !

J’ai préparé cette recette au cours d’un atelier avec Chef Damien à l’atelier 750 Grammes à Paris, avec encore une fois une belle soirée conviviale !

chef damien 750grammes

 

+1
Tweetez
Partagez12
Enregistrer16
WhatsApp
Mots-clés : Apéritifs de Noël, mascarpone, Oignons, Saumon
1 réponse
  1. Pupuce
    Pupuce dit :
    jeudi, 21 décembre 2017 à 13 h 24 min

    miam des wraps! j’adore! et les tiens sont bien appétissants!

    Répondre

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous aimerez peut-être aussi
Besoin d'un petit dessert rapide à faire et qui en jette??? Cette recette est faite pour vous ! Je ne peux que vous conseiller de faire cette douceur sucrée qui plaira à tout le monde à coup sur avec son aspect "retour à l'enfance" .... Tiramisu fraise tagada-meringues
bassima, gâteau noix de coco Bassima noix de coco et ananas
tarte-aubergines-erable-chevre Tarte aux aubergines, sur lit d'oignons au sirop d'érable
cannelés salé au samon fumé Cannelés au saumon fumé
one pan pasta One pan pasta saumon épinards
Feuilletés chèvre miel



Des idées de repas de saison pour chaque nouvelle semaine de l’année


Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez chaque semaine des recettes de saison, des idées pour planifier vos menus, des actus dans l’air du temps et nos coups de coeur !


Ne vous inquiétez pas, votre adresse est entre de bonnes mains !

 

 


marciatack.fr : le blog culinaire créé par Valérie Virorello-Jamili en 2005. Chaque jour, des recettes de cuisine, des techniques et des infos et des coups de coeur y sont partagées.
© Copyright - Marciatack.fr : 2005-2018
  • Mentions légales
  • Stats & kit média
  • Revue de Presse
  • Contact
Big Fernand & Christophe Michalak soutiennent la recherche contre le c... Mes 3 recettes gourmandes pour Noël
Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services.OkEn savoir plus
Faire défiler vers le haut