Bouillon poulet avocat gingembre

Bonjour à tous !
Aujourd’hui je vous propose une recette de soupe qui sort un peu de l’ordinaire avec du poulet et de l’avocat J’avais vu passer la base de la recette sur un blog américain, j’avais bien aimé l’idée et pfiou, impossible de retrouver la recette sur le net. Qu’à cela ne tienne, j’avais retenu les grandes lignes de la recette, j’ai donc appliqué la base et improvisé pour la suite. Voici donc un bouillon léger parfait pour un repas d’hiver.

recette soupe poulet avocat

Bouillon poulet avocat gingembre

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Une soupe légère à l'avocat, au gingembre frais, coriandre et aux blancs de poulet
4.50 /5 (2 avis)
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 2 personnes

Ustensiles de cuisine

casserole

Ingrédients
 

Instructions

  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole
  • Faites rissoler l'ail et l'oignon émincé en remuant souvent
  • Ajoutez l'escalope émincée en dés, salez poivrez et laissez la viande dorer
  • Ajoutez alors l'eau, le gingembre haché et laisser cuire 15 à 20 minutes à petits bouillons
  • En fin de cuisson, ajoutez 1/2 jus de citron vert, l'avocat pelé et coupé en dés et la coriandre hachée
  • Servez immédiatement

Mes astuces pour cette recette

J'avais un reste de betterave crue dans le frigo, j'ai donc jeté quelques dés de betterave crue dans l'assiette pour varier le goût.
Attention à ne pas mettre la betterave trop tôt sinon son goût va prendre trop le dessus sur le reste

 

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3 réflexions au sujet de “Bouillon poulet avocat gingembre”

  1. J’ai suivi à la lettre vos instructions et j’ai même rajouté la pulpe du citron vert (on ne jette rien) et c’est vraiment excellent, merci et bravo ! Ah, une petite chose quand même : savez-vous qu’il existe d’autres huiles que d’olive ? Cessez un peu ce totalitarisme SVP !

    Gérard.

    Répondre
    • Bonjour Gérard
      Merci pour votre message, ravie que cette soupe vous ai plu 🙂
      Pour les huiles oui je sais qu’il en existe d’autres, mais je suis née et grandi en Provence, ma famille est Italienne et Niçarde, j’ai toujours cuisiné à l’huile d’olive
      Rien ne vous empêche d’utiliser une autre huile chez vous 😉
      Valérie

      Répondre

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Evaluation de la recette