La salade d’endives en hiver, c’est la petite salade incontournable. Celle qu’on a du mal à éviter, mais également du mal à apprivoiser tellement le côté amer que peuvent avoir les endives. Et puis quand on trouve les bonnes alliances, roulez jeunesse, l’endive c’est que du bonheur !
Pour en savoir plus :
Cuite ou crue, parcourez nos recettes d’endives
Apprenez à faire votre caramel balsamique home made
Epinglez la recette
Imprimez la recette
Une salade d'hiver haute en couleurs et saveurs avec du thon des olives vertes du persil et de la crème de vinaigre balsamique
Portions : personnes
Ingrédients
- 2 endives
- 1/2 boite de thon au naturel
- 6 cornichons
- Coriandre hachée
- Caramel de vinaigre balsamique
- 1 cuillère(s) à café huile d'olive
- moutarde
Instructions
- Lavez et émincez les endives et déposez les dans un plat
- Déposez au centre le thon emietté
- Parsemez de cornichons émincés, de vinaigre balsamique et de moutarde liquéfiée dans une cuillère à café d'huile d'olive
- Salez, poivrez et servez
c’est joli et appétissant avec ces couleurs !
Et l’endive et le thon se marient très bien 😉
Elle me plait bien cette petite salade!
C’est joli et original, ça change de mes endives pommes noix gorgonzola.
Merci Nelly 🙂