Galettes de lentilles corail et patates douces

Voici une recette de galettes de lentilles corail totalement végétaliennes. C’est une idée rapide pour le repas du soir que vous pouvez accompagner d’une simple salade verte à l’ail pour un repas complet.

Des boulettes aux lentilles corail

J’ai déniché cette recette chez Passion Culinaire, un blog avec des recettes testées que je suis les yeux fermés à chaque fois. Comme vous l’aurez compris, je n’ai rien changé à cette recette de boulettes végétariennes que j’ai suivie à la lettre.

Ces galettes ont un léger goût sucré salé et les épices s’associent à merveille avec la patate douce, c’est une recette à tester d’urgence

Si vous préparez les boulettes à l’avance, laissez les dans un plat à four, après les avoir fait frire à la poêle, entre 80 et 100 degrés pour les maintenir au chaud

galette de lentilles corail

Mon conseil : prévoyez si possible de faire cuire les lentilles corail à l’avance et de les conserver au frais en attendant de les utiliser. Vous pouvez faire ça la veille ou même 2 ou 3 jours à l’avance; Ça vous fera gagner du temps au moment de confectionner les boulettes vu qu’il faut utiliser les lentilles corail cuites et froides !

galettes lentilles corail patates douces

Boulettes aux lentilles corail et patate douce

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Des boulettes végétariennes aux lentilles corail et patates douces
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Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en35 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 patate douce
  • 1/2 oignon
  • 150 gramme(s) lentilles (corail)
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère(s) à soupe persil (haché)
  • 3 cuillère(s) à soupe maïzena
  • 1 gousse(s) ail (haché)
  • 1/2 cuillère(s) à café gingembre
  • 1 cuillère(s) à café curcuma
  • 1 cuillère(s) à café cumin
  • Sel
  • poivre
  • huile d'olive

Etapes de la recette

  • Faites cuire les lentilles corail après les avoir rincées 12 minutes à l'eau bouillante dans 2 fois leur volume d'eau. Egouttez les et laissez les refroidir
  • Pelez et râpez la patate douce, déposez la dans un grand saladier
  • Ajoutez l'oignon l'ail et le persil hachés finement, les épices, la maïzena, l'oeuf et les lentilles corail. Salez, poivrez et bien mélanger
  • Façonnez des boulettes à l'aide de 2 petites cuillères et les déposer dans une poêle chaude avec un fond d'huile. Laissez dorer puis retourner à mi-cuisson
  • Procédez de même avec toutes les galettes
  • En attendant le service à table, vous pouvez maintenir les boulettes dans un four chaud à 80 dégrès

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