Des petits biscuits chocolatés en attendant Noël …
Les bredele sont de petits biscuits de noël que l’on confectionne traditionnellement durant la période de l’avent en Alsace. Alors que les années précédentes j’avais été prise d’une fièvre biscuité en confectionnant des biscuits à la vache qui rit ou bien encore des bredele à la cannelle, cette année prise par les obligations familiales et la convalescence d’un petit loulou qui a du rester au chaud à la maison durant une bonne dizaine de jours juste avant les vacances scolaires, je dois dire que j’ai un peu déserté la cuisine et que je me suis moins investie dans les préparatifs de Noël…
Pourtant quand j’ai vu les bredele chocolat de Flo, j’ai tout de suite eu envie d’y goûter ! La pâte au chocolat avait l’air prometteuse et je n’ai pas regretté de me mettre aux fourneaux de façon nocturne, vu que j’ai bien manger 1/4 de pâte crue tellement elle est bonne (oui je sais c’est pas bien…)
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 80 gramme(s) beurre (mou)
- 150 gramme(s) sucre fin
- 50 gramme(s) chocolat noir
- 1 cuillère(s) à soupe cacao
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère(s) à café levure chimique
- 220 gramme(s) farine
- 5 centilitre(s) lait
Instructions
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger le beurre et le sucre en un mélange blanchâtre et mousseux.
- Ajouter le cacao et le chocolat râpé ainsi que l’oeuf.
- Mélanger la levure à la farine et ajouter la moitié à la masse précédente.
- Mouiller avec quelques cuillerées de lait puis ajouter le reste de farine.
- Abaisser au rouleau à 7 mm d’épaisseur et découper des étoiles à l’emporte-pièce. Les disposer sur une tôle beurrée et les badigeonner de lait.
- Faire cuire pendant 15 minutes environ.
Conservez les biscuits dans une boite en fer ou un bocal en verre hermétique, ça évitera qu’ils ne se déssechent
Elles sont superbes tes étoiles !!! Je suis ravie qu’elles te plaisent 😀 Passez de bonne fêtes 🙂
Merci Flo 🙂
Ils sont très jolis!
Ils me disent bien tes bredeles…
Très chouettes ces bredele au chocolat! A tester en version sans gluten!
Oui c’est un joli défi 🙂
Humm vos photos font saliver. Je vais en parler à mes enfants afin qu’ils m’aident à les faire. Mais ils vont vite être engouffrer 😉
Bonnes fêtes.
Attention à la pâte crue ça peut donner mal au ventre 🙂
C’est très bon. Pour ma part, j’ai remplacé une partie de la farine par de la poudre d’amande. Et je confirme, la pâte crue est addictive!
Ho que oui trop trop addictif 🙂
Chez nous c est gaufres aujourd’hui hui
Ho le joli thermomix ^^
oui trop beau je ne pourrai plus m’en passer trop génial mon Momo 🙂
Chez nous le gâteau roulé puisque t’en as parlé …
Nous c’était crepes 😉