Bredele au chocolat

Des petits biscuits chocolatés en attendant Noël …

Les bredele sont de petits biscuits de noël que l’on confectionne traditionnellement durant la période de l’avent en Alsace. Alors que les années précédentes j’avais été prise d’une fièvre biscuité en confectionnant des biscuits à la vache qui rit ou bien encore des bredele à la cannelle, cette année prise par les obligations familiales et la convalescence d’un petit loulou qui a du rester au chaud à la maison durant une bonne dizaine de jours juste avant les vacances scolaires, je dois dire que j’ai un peu déserté la cuisine et que je me suis moins investie dans les préparatifs de Noël…

Pourtant quand j’ai vu les bredele chocolat de Flo, j’ai tout de suite eu envie d’y goûter ! La pâte au chocolat avait l’air prometteuse et je n’ai pas regretté de me mettre aux fourneaux de façon nocturne, vu que j’ai bien manger 1/4 de pâte crue tellement elle est bonne (oui je sais c’est pas bien…)

 

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Bredele au chocolat

Bredele aux chocolat

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 30 biscuits
Auteur: Valérie

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mélanger le beurre et le sucre en un mélange blanchâtre et mousseux.
  • Ajouter le cacao et le chocolat râpé ainsi que l’oeuf.
  • Mélanger la levure à la farine et ajouter la moitié à la masse précédente.
  • Mouiller avec quelques cuillerées de lait puis ajouter le reste de farine.
  • Abaisser au rouleau à 7 mm d’épaisseur et découper des étoiles à l’emporte-pièce. Les disposer sur une tôle beurrée et les badigeonner de lait.
  • Faire cuire pendant 15 minutes environ.
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Conservez les biscuits dans une boite en fer ou un bocal en verre hermétique, ça évitera qu’ils ne se déssechent

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