Aujourd’hui je vous présente une manière originale de préparer vos bricks. Il s’agit de bricks avec garniture pizza que Gabin, un ami à moi à préparé un midi, a diffusé sur son facebook et ça m’a donné immédiatement envie d’en faire à mon tour.
Pour la garniture pizza, ce qui est bien c’est que vous avez le choix : vous partez sur la base sauce tomate de votre choix et puis c’est tout. Grosso modo vous pouvez faire vos bricks pizza avec ce que vous avez dans le frigo.
Ici j’ai opté pour une base tomates fraîches – poivrons, un peu de jambon de poulet, de l’origan, du gruyère rapé et des olives noires à la grecque dénoyautées et coupées en morceaux.
Ingrédients
- 5 feuille(s) bricks
- 2 tomates
- 1/2 poivron jaune
- 2 tranche(s) jambon de poulet
- huile d'olive
- origan
- sel
- poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°
- Coupez les tomates et les poivrons en dés et faites les fondre avec l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive à la poêle 5 minutes à couvert puis laissez refroidir avant de garnir les bricks
- Coupez les feuilles de bricks en deux.
- Coupez le jambon en dés
- Coupez les olives dénoyautées en dés
- Sur chaque demie feuille de brick repliée en deux dans la longueur, déposez une cuillère à soupe de tomate, du jambon, des olives, du gruyère râpé et d'origan.
- Fermez les bricks et déposez les sur un plaque à four recouverte de papier cuisson
- Badigeonnez à l'aide d'un pinceau d'huile d'olive, parsemez d'origan
- Enfournez 10 à 15 minutes
Pour en savoir plus :
Comment réussir la cuisson de bricks au four?
Comment plier les bricks ?
Ces bricks n’ont pas du faire long feu…
Ma fille adore les classiques au thon alors là elle va m’en réclamer tous les jours. Super idée!!!
Il faut surtout bien veiller à ce que la farce ne soit pas trop liquide ou chaude au moment de garnir les bricks ^^
Bonne idée cette recette !!
super idée!
Idée très originale, comme j’ai de la pâte filo je testerai la recette avec.
merci pour le partage de cette recette
bonne soirée 🙂
Avec plaisir Casentbon 😉
A bientôt