Bricks pommes de terre thon

brick-thon-pomme-de-terre (1)J’ai quelques recettes de bricks que j’avais fait pour le ramadan à partager avec vous. Certes ces recettes arrivent sur le tard mais ces recettes là passent très bien dans un repas d’été, en plat unique juste accompagné d’une simple salade verte à l’ail.

Pour faire ces bricks, prenez donc le temps de faire une purée de pommes de terre maison, c’est très rapide à réaliser et c’est bien meilleur que la purée de flocons de pommes de terre lyophilisés !

La réalisation et le pliage sont simples, et la cuisson est saine puisqu’on évite la friture en privilégiant une cuisson au four.

Brick de purée de pommes de terre thon et oeuf

Recette des bricks pommes de terre thon

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

  • 3 pommes de terre
  • 1 c à s de beurre
  • 600 g de thon à l’huile
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 œufs
  • 2 c à s de persil haché
  • 12 feuilles de bricks
  • Sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°
  • Peler les pommes de terre, les détailler en dés
  • Les cuire dans de l’eau salée pendant 20 min
  • Les égoutter et les écraser avec une fourchette, saler et poivrer
  • Dans une terrine, mélanger les pommes de terre écrasées, le thon égoutté, le fromage, les œufs le persil
  • Etaler 1 feuille de brick
  • Disposer 3 c à s de farce au centre. Plier en carré et poser la fermeture dessous
  • Disposer dans un plat à four, badigeonner d'huile d'olive
  • Enfournez pour 20 minutes
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

Découvrez toutes nos recettes de bricks !

brick-pommes-de-terre (1)

Commenter