J’ai quelques recettes de bricks que j’avais fait pour le ramadan à partager avec vous. Certes ces recettes arrivent sur le tard mais ces recettes là passent très bien dans un repas d’été, en plat unique juste accompagné d’une simple salade verte à l’ail.
Pour faire ces bricks, prenez donc le temps de faire une purée de pommes de terre maison, c’est très rapide à réaliser et c’est bien meilleur que la purée de flocons de pommes de terre lyophilisés !
La réalisation et le pliage sont simples, et la cuisson est saine puisqu’on évite la friture en privilégiant une cuisson au four.

Portions: 4 personnes
Matériel
Ingrédients
- 3 pommes de terre
- 1 c à s de beurre
- 600 g de thon à l’huile
- 100 g de gruyère râpé
- 2 œufs
- 2 c à s de persil haché
- 12 feuilles de bricks
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200°
- Peler les pommes de terre, les détailler en dés
- Les cuire dans de l’eau salée pendant 20 min
- Les égoutter et les écraser avec une fourchette, saler et poivrer
- Dans une terrine, mélanger les pommes de terre écrasées, le thon égoutté, le fromage, les œufs le persil
- Etaler 1 feuille de brick
- Disposer 3 c à s de farce au centre. Plier en carré et poser la fermeture dessous
- Disposer dans un plat à four, badigeonner d'huile d'olive
- Enfournez pour 20 minutes
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