Voici une nouvelle recette de poisson au barbecue, après celle des brochettes de thon que je vous ai proposé la dernière fois.
Pour cette fois-ci, j’ai préparé une marinade thym citron curry, un petit délice qui s’associe à merveille avec l’encornet.
Ici j’ai utilisé de l’encornet frais, mais si vous utilisez de l’encornet surgelé, faites le décongeler au préalable en veillant à bien éliminer les excédent d’eau.
Epinglez la recette
Imprimez la recette
De délicieuses brochettes d'encornets marinées dans une sauce curry thym citron
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine
Barbecue
Ingrédients
- 12 encornets
- 1 poivron rouge
Instructions
- Mixez les gousses d’ail avec le thym, le curry, le poivre poivre et le jus d’un citron
- Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et une cuillère à soupe d’eau
- Coupez les encornets en 4 -5 morceaux.
- Coupez le poivron rouge en morceaux
- Déposez le tout dans la sauce et laissez mariner 30 minutes
- Enfilez les morceaux d’encornets sur des brochettes en alternant avec les morceaux de poivrons.
- Faites cuire au barbecue 3 à 4 minutes en retournant sur toutes les faces
Mes astuces pour cette recette
Vous pouvez faire cuire ses brochettes à la plancha ou au barbecue