Une recette pour manger les carottes autrement
Les carottes ici c’est crues, râpées en salade, ou bien cuite en soupe. Je les cuisine rarement autrement mais j’ai décidé d’inverser la tendance et de faire une recette de carotte facile et rapide et qui change !
Pour en savoir plus :
Découvrez nos recettes de carottes
Epinglez la recette
Imprimez la recette
Un plat gourmand et rapide à préparer avec des bâtonnets de carottes, de la viande hachée et de la coriandre
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine
Poêle
Ingrédients
- 700 gramme(s) de carottes
- 1 botte oignons nouveaux échalotte
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- 1 cuillère à café cumin moulu
- 3/4 cuillère à café sel fin
- 200 gramme(s) de boeuf haché
- de la coriandre fraîche (grossièrement hachée (facultatif))
Instructions
- Lavez, pelez puis coupez les carottes en batônnets
- Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive
- Ajoutez l'échalotte émincée puis les bâtonnets de carottes
- Saupoudrez de cumin et mélangez
- Ajoutez un peu d'eau, couvrez la sauteuse et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes environ
- Ecartez les carottes sur le côté de la sauteuse puis déposez la viande au centre et remuez pour la faire cuire. Mélangez aux carottes
- Ajoutez la coriandre hachée juste avant de servir
Source : chocolate & Zuchini
très joli plat ! tes carottes ont l’air extra
Merci 🙂