Une soupe classique à faire avec cette soupe de poireaux
La soupe de poireaux est une recette incontournable de la cuisine Française. Soupe d’hiver par execellence, on peut commencer à la consommer dès l’automne. Voici sa version la plus classique. Pour la texture, si vous l’aimez épaisse, retirez un peu de bouillon avant de la mixer. Pour les idées de customisation, je laisse libre court à votre imagination. Vous pouvez ajouter par exemple du fromage de chèvre, des lamelles de chorizo, des crevettes, ou un trait de lait de coco.
Pour aller plus loin :
Découvrez comment réussir vos soupes maison
Parcourez les idées de soupes
Cuisinez les poireaux autrement
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 1 gros poireau
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- sel et poivre
- 1 litre(s) d'eau
- 1 petit bouquet de persil
Instructions
- Nettoyer le poireau et couper le blanc et le vert tendre en rondelles. (jeter les vieilles tiges vertes de poireaux)
- Eplucher les pommes de terre et les couper en 4.
- Couper l'oignon en 4.
- Faites revenir l'oignon et le poireaux dans 1 CC d'huile d'olive
- Ajouter les pommes de terre
- Saler, poivrer, couvrir d'eau et laisser cuire 30 minutes à couvert et à petit bouillon
- Mixez la soupe
- Hachez grossiérement le persil et rajoutez-le. Laissez encore cuire 5 mn à feu doux.
Il a l’air délicieux ce velouté!
Mmmm! Celle-là, je l’adore! Quand mes enfants étaient petits, mon homme la leur cuisinait en disant que c’était la potion du dragon (avec de l’estragon également… ça se marie super bien!). Eh bien, la potion du dragon… ça aide à vider l’assiette!
Merci pour cette recette precieuse pour les sourees d hiver