Soupe de poireau, pommes de terre

Une soupe classique à faire avec cette soupe de poireaux

La soupe de poireaux est une recette incontournable de la cuisine Française. Soupe d’hiver par execellence, on peut commencer à la consommer dès l’automne. Voici sa version la plus classique. Pour la texture, si vous l’aimez épaisse, retirez un peu de bouillon avant de la mixer. Pour les idées de customisation, je laisse libre court à votre imagination. Vous pouvez ajouter par exemple du fromage de chèvre, des lamelles de chorizo, des crevettes, ou un trait de lait de coco.

recette classique et facile de la soupe de poireaux pommes de terre

 

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Soupe de poireaux et pommes de terre

Soupe de poireaux, pommes de terre

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Soupe, Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 4
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Nettoyer le poireau et couper le blanc et le vert tendre en rondelles. (jeter les vieilles tiges vertes de poireaux)
  • Eplucher les pommes de terre et les couper en 4.
  • Couper l'oignon en 4.
  • Faites revenir l'oignon et le poireaux dans 1 CC d'huile d'olive
  • Ajouter les pommes de terre
  • Saler, poivrer, couvrir d'eau et laisser cuire 30 minutes à couvert et à petit bouillon
  • Mixez la soupe
  • Hachez grossiérement le persil et rajoutez-le. Laissez encore cuire 5 mn à feu doux.

Notes

Certains ajoutent des bouillons cube dans leurs soupes, rien ne vous en empêche même si pour ma part je préfère les assaisonner simplement
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