Vous êtes intolérant au lactose et vous cherchez une alternative à la recette traditionnelle du clafoutis ? Ne bougez plus, j’ai ce qu’il vous fait avec ce clafoutis au lait végétal.
Vous pouvez utiliser du lait de soja ou du lait de riz sans soucis. Pour la quantité de cerises à mettre dans le clafoutis, c’est à vous de voir. Si vous n’en avez que 250G, ne vous privez pas de clafoutis, c’est tout à fait réalisable.
De même si vos cerises sont très sucrées, ajustez la quantité de sucre ajoutée (ou de cassonade comme ici) dans le gâteau à la baisse.
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Plat à tarte
Ingrédients
- 500 g de cerises
- 4 oeufs
- 100 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 80 g de farine
- 250 ml de lait de soja
Etapes de la recette
- Lavez les cerises, ôtez les queues et les noyaux . Disposez-les dans le plat à gâteau.
- Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les en omelette. Ajoutez la pincée de sel, la cassonade et mélangez. Ajoutez ensuite la farine, mélangez puis ajoutez le lait de soja.
- Versez cette préparation sur les cerises. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C, chaleur tournante pour 40 minutes de cuisson.
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Source : Papilles&Pupilles