Aujourd’hui je vous présente une recette de grosses pâtes farcies : les conchiglioni farcis au chili sin carne.
Tout un programme me direz-vous, et pourtant je vous rassure tout de suite, cette recette là est vraiment facile et rapide à préparer.
Pour farcir les pâtes, j’ai cuisiné un chili sin carne. Un chili sans viande ! C’est tout simple à préparer puisque je me sers de boite de conserves, ce qui accélère nettement la réalisation du plat.
Comment faire des conchiglioni farcis au chili ?
Les conchiglies sont des grosses pâtes italiennes à farcir comme bon vous semble. Commencez par préparer un chili avec de l’oignon, des haricots rouges, du maïs, des poivrons (comme on est en hiver, j’utilise des poivrons surgelés) et de la sauce tomate. Une fois que le chili est prêt (environ 15 à 20 minutes de cuisson), il ne reste plus qu’à faire cuire les conchiglioni, et à les farcir. Un jeu d’enfant !
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
Instructions
- Hachez l’ail et l’oignon et les faire fondre dans l’huile d’olive dans une cocotte avec les poivrons.
- Ajoutez les épices à chili. Salez et poivrez
- Egouttez les haricots et ajoutez les dans la cocotte avec les tomates. Remuez, salez et poivrez et laissez mijoter 20 minutes
- Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet
- Egouttez les, arrosez d’huile d’olive
- Déposez une couche de sauce tomate au fond d’un plat
- Ajoutez les pates farcies et servez
Mes astuces pour cette recette
Vous pouvez passer le plat sous le grill du four après avoir saupoudré de cheddar râpé