Chili Con Carne

Ça faisait une éternité que je n’avais pas fait de chili con carne, pour tout vous dire au moins 9 ans vu que les enfants n’en ont jamais mangé ! Pourtant le chili con carne est un plat vraiment facile à faire, et rapide à cuisiner, que l’on peut préparer à l’avance et qui supporte d’être réchauffé.

Pratique donc ce plat mijoté, si vous devez vous absenter un soir tout en laissant une gamelle pleine pour votre petite famille à disposition.

Quels ingrédients pour faire un chili ?

De la viande de boeuf, des tomates et du concentré de tomate, des haricots rouges en boite ou des haricots secs, ail et oignon et épices à chili (ou à défaut un mélange de cumin, de paprika et de girofle) et le tour est joué ! Votre plat de cuisine Tex-Mex est prêt en quelques minutes.

chili con carne
chili con carne

Comment servir le chili con carne ?

Accompagné de riz, le chili con carné est un vrai plat complet. Certains aiment y ajouter de la crème épaisse entière et/ou du gruyère râpé, et des grains de maïs, mais pour ma part je trouve l’ajout de ces laitages totalement superflus.

chili corn carne rapide

Chili con carne facile

La célèbre recette du chili de haricots rouge à la tomate et à la viande hachée
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Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 35 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Mexicaine
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

  • cocotte

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d' ail
  • 400 g de viande hachée
  • 400 g d' haricots rouges en boite
  • 400 g de tomates pelées en boit
  • 2 cc d' épices à chili (mélange de cumin, paprikas, girofles)
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Etapes de la recette

  • Hachez l'ail et l'oignon et les faire fondre dans l'huile d'olive dans une cocotte.
  • Ajoutez la viande hachée et les épices à chili. Salez et poivrez
  • Egoutez les haricots et ajoutez les dans la cocotte avec les tomates. Remuez, salez et poivrez et laissez mijoter 20 minutes avant de servir.
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chili con carne
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Source : Marmiton

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