Ça faisait une éternité que je n’avais pas fait de chili con carne, pour tout vous dire au moins 9 ans vu que les enfants n’en ont jamais mangé ! Pourtant le chili con carne est un plat vraiment facile à faire, et rapide à cuisiner, que l’on peut préparer à l’avance et qui supporte d’être réchauffé.
Pratique donc ce plat mijoté, si vous devez vous absenter un soir tout en laissant une gamelle pleine pour votre petite famille à disposition.
Quels ingrédients pour faire un chili ?
De la viande hachée, des tomates et des haricots rouges en boite, ail et oignon et épices à chili (ou à défaut un mélange de cumin, de paprika et de girofle) et le tour est joué !
Comment servir le chili con carne ?
Accompagné de riz, le chili est un vrai plat complet. Certains aiment y ajouter de la crème épaisse entière et/ou du gruyère râpé, mais pour ma part je trouve l’ajout de ces laitages totalement superflus.

Matériel
- cocotte
Ingrédients
Instructions
- Hachez l'ail et l'oignon et les faire fondre dans l'huile d'olive dans une cocotte.
- Ajoutez la viande hachée et les épices à chili. Salez et poivrez
- Egoutez les haricots et ajoutez les dans la cocotte avec les tomates. Remuez, salez et poivrez et laissez mijoter 20 minutes avant de servir.
Source : Marmiton
Commenter