Chili Con Carne

Ça faisait une éternité que je n’avais pas fait de chili con carne, pour tout vous dire au moins 9 ans vu que les enfants n’en ont jamais mangé ! Pourtant le chili con carne est un plat vraiment facile à faire, et rapide à cuisiner, que l’on peut préparer à l’avance et qui supporte d’être réchauffé.

Pratique donc ce plat mijoté, si vous devez vous absenter un soir tout en laissant une gamelle pleine pour votre petite famille à disposition.

Quels ingrédients pour faire un chili ?

De la viande hachée, des tomates et des haricots rouges en boite, ail et oignon et épices à chili (ou à défaut un mélange de cumin, de paprika et de girofle) et le tour est joué !

recette chili con carne rapide

Comment servir le chili con carne ?

Accompagné de riz, le chili est un vrai plat complet. Certains aiment y ajouter de la crème épaisse entière et/ou du gruyère râpé, mais pour ma part je trouve l’ajout de ces laitages totalement superflus.

chili corn carne rapide

Chili con carne facile

La célèbre recette du chili de haricots rouge à la tomate et à la viande hachée
4 de 3 votes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 35 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Mexicaine
Portions : 4 personnes

Matériel

  • cocotte

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 gousses d' ail
  • 400 g de viande hachée
  • 400 g d' haricots rouges en boite
  • 400 g de tomates pelées en boit
  • 2 cc d' épices à chili (mélange de cumin, paprikas, girofles)
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Instructions

  • Hachez l'ail et l'oignon et les faire fondre dans l'huile d'olive dans une cocotte.
  • Ajoutez la viande hachée et les épices à chili. Salez et poivrez
  • Egoutez les haricots et ajoutez les dans la cocotte avec les tomates. Remuez, salez et poivrez et laissez mijoter 20 minutes avant de servir.
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Chili Con Carne

Source : Marmiton

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