Muffins cœur chocolat fondant

Des muffins cœur chocolat fondant parce que le mercredi, c’est le jour des enfants à la maison (mais si vous avez pas d’enfants, la recette fonctionne aussi pour vous car on reste tous de grands enfants non ? ????), et donc c’est la recette du GOUTER qui fait du bien au MORAL !

muffins cœur chocolat fondant
muffins cœur chocolat fondant

Comment faire des muffins cœur chocolat fondant ?

Les muffins sont des petits gâteaux individuels anglais. Il peuvent être préparés avec n’importe quelle base de pâte à gâteau, mais vu qu’ils vont cuire dans des moules individuels, il faut adapter le temps de cuisson. En général 25 à 30 minutes suffisent.

Cette recette de muffins est vite préparée (mais aussi vite engloutie) et pour la préparer vous avez besoin d’ingrédients assez basiques comme :

  • Des oeufs,
  • Du beurre
  • De la pâte à tartiner
  • Des pépites de chocolat
  • Du sucre
  • De la farine
  • Du lait

Si vous désirez faire cette recette en version sans lactose, il vous suffit de remplacer le beurre par de la margarine végétale et le lait par du lait de riz.

Astuces pour conserver les muffins

Si vous ne mangez pas tous les muffins le jour-même, vous pouvez les conserver dans un récipient hermétique plusieurs jours à température ambiante (s’il fait très chaud, vous pouvez les conserver au frigo)

Il est également possible de congeler les muffins cuits. Le jour où vous voulez en manger un, laissez le simplement décongeler au frigo.

muffins cœur chocolat fondant
muffins cœur chocolat fondant
muffins cœur chocolat fondant
muffins cœur chocolat fondant
muffins cœur chocolat fondant

Muffins cœur fondant chocolat

Donnez votre avis Imprimer la recette
La recette de délciieux muffins vanille au coeur fondan chocolat et pépites de chocolat
5 de 10 votes – Merci !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Prêt en25 minutes
Type de platDessert
CuisineAméricaine
DifficultéFacile
Portions : 9 muffins

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moules à muffins
Caissettes en papier
Fouet
Saladier
Maryse
Balance de cuisine

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 50 gramme(s) sucre
  • 175 gramme(s) farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 50 gramme(s) beurre fondu
  • 10 centilitre(s) lait
  • pâte à tartiner au chocolat
  • pépites de chocolat noir

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Fouettez l’oeuf et le sucre
  • Ajoutez la farine et la levure et mélangez
  • Délayez la pâte avec le beurre fondu et le lait jusqu’à avoir une pâte fluide
  • Versez une cuillère à soupe de pâte à gâteau dans les moules à muffins chemisés de caissettes en papier
  • Ajoutez une cuillère à café de pâte à tartiner
  • Recouvrez avec une cuillère à soupe de pâte à gâteau
  • Parsemez de pépites de chocolat et enfournez
  • Cuisson 15 minutes

Notes

Version sans lactose :
Utilisez de la margarine VG, du lait de riz et une pâte à tartiner sans lactose

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉