Des muffins cœur chocolat fondant parce que le mercredi, c’est le jour des enfants à la maison (mais si vous avez pas d’enfants, la recette fonctionne aussi pour vous car on reste tous de grands enfants non ? ????), et donc c’est la recette du GOUTER qui fait du bien au MORAL !

Comment faire des muffins cœur chocolat fondant ?
Les muffins sont des petits gâteaux individuels anglais. Il peuvent être préparés avec n’importe quelle base de pâte à gâteau, mais vu qu’ils vont cuire dans des moules individuels, il faut adapter le temps de cuisson. En général 25 à 30 minutes suffisent.
Cette recette de muffins est vite préparée (mais aussi vite engloutie) et pour la préparer vous avez besoin d’ingrédients assez basiques comme :
- Des oeufs,
- Du beurre
- De la pâte à tartiner
- Des pépites de chocolat
- Du sucre
- De la farine
- Du lait
Si vous désirez faire cette recette en version sans lactose, il vous suffit de remplacer le beurre par de la margarine végétale et le lait par du lait de riz.
Astuces pour conserver les muffins
Si vous ne mangez pas tous les muffins le jour-même, vous pouvez les conserver dans un récipient hermétique plusieurs jours à température ambiante (s’il fait très chaud, vous pouvez les conserver au frigo)
Il est également possible de congeler les muffins cuits. Le jour où vous voulez en manger un, laissez le simplement décongeler au frigo.



Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 1 oeuf
- 50 grammes sucre
- 175 grammes farine
- 1/2 sachet levure chimique
- 50 grammes beurre fondu
- 10 centilitres lait
- pâte à tartiner au chocolat
- pépites de chocolat noir
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 200°C
- Fouettez l’oeuf et le sucre
- Ajoutez la farine et la levure et mélangez
- Délayez la pâte avec le beurre fondu et le lait jusqu’à avoir une pâte fluide
- Versez une cuillère à soupe de pâte à gâteau dans les moules à muffins chemisés de caissettes en papier
- Ajoutez une cuillère à café de pâte à tartiner
- Recouvrez avec une cuillère à soupe de pâte à gâteau
- Parsemez de pépites de chocolat et enfournez
- Cuisson 15 minutes
Notes
Utilisez de la margarine VG, du lait de riz et une pâte à tartiner sans lactose
