Cookies beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Je sais que vous attendiez cette recette de cookies beurre de cacahuètes avec impatience (vous l’avez manifesté sur instagram), et j’avoue avoir mis du temps à la rédiger. Mais pour tout vous dire, je commence à avoir une file d’attente de recettes à publier qui s’allonge pas mal, et je n’ai toujours que deux mains pour tout faire !

Cookies beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Alors, comme je vous avez promis de la publier rapidement, je l’ai faite passer devant toutes les autres recettes en avance, et la voici la voilà, la recette tant attendu de ces cookies gourmand au bon goût de cacahuète.

La bonne nouvelle, si vous ne trouvez pas de beurre de cacahuètes en magasin (ou que vous ne voulez pas sortir juste pour ça) et que vous avez des cacahuètes chez vous, c’est que vous pouvez faire votre beurre de cacahuètes maison. Il vous suffit d’un bon mixer et le tour est joué !

Découvrez comment faire du beurre de cacahuètes maison

Cookies beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Attention, cette pâte à cookies a besoin de reposer au frigo à minima deux heures. Anticipez donc cette étape lorsque vous voulez vous lancer dans la recette.

Pour la petite histoire, j’ai fais cette recette grâce à Anaïs Grangerac qui a déterré une des vieilles recettes du blog en y apportant des modifications et l’a testé en me taguant sur instagram. Elle m’a donné à mon tour envie de la refaire, et la voici!

Cookies aux pépites de chocolat au beurre de cacahuète

Cookies beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Des cookies gourmands au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat noir
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Refroidissement de la pâte: 2 heures
Temps total: 2 heures 30 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Portions: 28 cookies
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 280 grammes farine
  • 130 grammes beurre (pour une version sans lactose, utilisez de la margarine végétale)
  • 100 grammes sucre cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 cuillère à café fécule de maïs
  • 4 cuillères à café beurre de cacahuète
  • 180 grammes pépites de chocolat noir

Instructions

  • Dans un premier saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, fécule de maïs, levure
  • Dans un second bol, mélangez le beurre fondu, le sucre cassonade, les oeufs et le beurre de cacahuètes
  • Mélangez le contenu sec au contenu humide et intégrez les pépites de chocolat.
  • Formez une boule de pâte, couvrez et laissez reposer au frigo 2 heures
  • Préchauffez le four à 170°
  • Formez des boules de pâtes , disposez les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 10 minutes

Notes

Lorsque vous sortez les cookies du four, prenez garde ils seront encore mous. Procédez avec une spatule et déposez les sur une grille pour qu’ils refroidissent.
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

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