Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

Je sais que vous attendiez cette recette de cookies beurre de cacahuètes avec impatience (vous l’avez manifesté sur instagram), et j’avoue avoir mis du temps à la rédiger. Mais pour tout vous dire, je commence à avoir une file d’attente de recettes à publier qui s’allonge pas mal, et je n’ai toujours que deux mains pour tout faire !

Alors, comme je vous avez promis de la publier rapidement, je l’ai faite passer devant toutes les autres recettes en avance, et la voici la voilà, la recette tant attendu de ces cookies gourmand au bon goût de cacahuète.

La bonne nouvelle, si vous ne trouvez pas de beurre de cacahuètes en magasin (ou que vous ne voulez pas sortir juste pour ça) et que vous avez des cacahuètes chez vous, c’est que vous pouvez faire votre beurre de cacahuètes maison. Il vous suffit d’un bon mixer et le tour est joué !

Découvrez comment faire du beurre de cacahuètes maison

Attention, cette pâte à cookies a besoin de reposer au frigo à minima deux heures. Anticipez donc cette étape lorsque vous voulez vous lancer dans la recette.

Pour la petite histoire, j’ai fais cette recette grâce à Anaïs Grangerac qui a déterré une des vieilles recettes du blog en y apportant des modifications et l’a testé en me taguant sur instagram. Elle m’a donné à mon tour envie de la refaire, et la voici!

Cookies aux pépites de chocolat au beurre de cacahuète

Cookies beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

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Des cookies gourmands au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat noir
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Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Refroidissement de la pâte2 heures
Prêt en2 heures 30 minutes
Type de platDessert
CuisineAméricaine
Portions : 28 cookies

Ingrédients

  • 280 gramme(s) farine
  • 130 gramme(s) beurre ((pour une version sans lactose, utilisez de la margarine végétale))
  • 100 gramme(s) sucre cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 cuillère à café fécule de maïs
  • 4 cuillères à café beurre de cacahuète
  • 180 gramme(s) pépites de chocolat (noir)

Etapes de la recette

  • Dans un premier saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, fécule de maïs, levure
  • Dans un second bol, mélangez le beurre fondu, le sucre cassonade, les oeufs et le beurre de cacahuètes
  • Mélangez le contenu sec au contenu humide et intégrez les pépites de chocolat.
  • Formez une boule de pâte, couvrez et laissez reposer au frigo 2 heures
  • Préchauffez le four à 170°
  • Formez des boules de pâtes , disposez les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 10 minutes

Notes

Lorsque vous sortez les cookies du four, prenez garde ils seront encore mous. Procédez avec une spatule et déposez les sur une grille pour qu’ils refroidissent.

7 réflexions au sujet de “Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat”

  1. Bonjour Amélie,
    Oui vous pouvez mettre de la purée de cacahuète. A la différence du beurre de cacahuète, dans la purée il n’y a pas d’ajout de matière grasse ni de sucre. Vous pouvez donc ajuster le niveau de sucre (ou pas) dans la recette

    Répondre

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