Voici une nouvelle recette de gaufres d’épinards. En fait ce n’est pas vraiment une nouveauté, cette recette a déjà conquis son petit monde, mais j’ai un scoop à vous révéler : pour ceux qui ne possèdent pas de moules à gaufre ni de gaufrier, sachez que la pâte se prête à merveille à la confection de pancakes. C’est Cathy, une copine blogueuse qui a testé cette méthode et qui l’a approuvé !
Pour l’accompagnement de cette gaufre épinards, pour cette fois-ci, j’ai opté pour du saumon fumé et du tarama (pas fait maison, méa culpa, je n’avais pas les ingrédients qu’il fallait sous la main, et mon chéri avait acheté un pot de tarama déjà tout prêt!)
Pour que la gaufre soit aussi verte, j’ai intégré dans la pâte à gaufre du pesto d’épinards ! Une petite merveille qui va réhausser les saveurs de la gaufre avec les notes d’ail, de parmesan et d’épinards frais.
Ces gaufres salées sont parfaites pour une repas rapide, ou un brunch. Elles se congèlent facilement et il est aisé d’en sortir un ou deux afin de a faire décongeler rapidement lors d’une panne sèche d’idée pour confectionner un repas au dernier moment.
Dans la même idée, j’ai déjà préparé des gaufres aux carottes emmental ou encore des gaufres courgettes basilic et c’est toujours un succès ! Gardez ces recettes de gaufres salées en tête, c’est aussi une bonne méthode pour manger des légumes autrement. ( et c’est une technique qui peut être pratique quand certains enfants traversent la phase où ils ne veulent plus manger des légumes)
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
Pour les pesto d’épinards
- 100 gramme(s) épinards en feuilles
- 60 gramme(s) parmesan
- 75 gramme(s) poudre d’amande
- 1 gousse d’ail
- 150 millilitres huile d’olive
- sel
- poivre
Pour la pâte à gaufre
- 2 oeufs
- 125 gramme(s) de farine
- 18 centilitres de lait
- 50 gramme(s) d’épinards frais
- 1 pincée de sel
- poivre
Pour la garniture
- 4 tranches saumon fumé
- 8 cuillères à soupe tarama
Instructions
Préparez le pesto
- Lavez et triez les feuilles d’épinards, essorez les
- Déposez dans un blender tous les ingrédients et mixez pour avoir un résultat crémeux
- Réservez jusqu’à utilisation
Préparez la pâte à gaufre
- Préchauffez le four à 210° (ou le gaufrier)
- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs
- Montez les blancs en neige et réservez
- Rincez les feuilles d’épinards, égouttez les et hachez les. Réservez
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le lait.
- Ajoutez 4 cuillères à soupe de pesto d’épinards, les épinards hachées et salez poivrez
- Incorporez les blancs en neige
- Déposez la pâte à gaufre dans les moules à gaufres et lancez la cuisson au four ou dans un gaufrier traditionnel (12 minutes au four à 210 degrés)
Garnissez les gaufres
- Une fois les gaufres refroidies, nappez les de tarama et de saumon fumé et servez
Vraiment très sympa ces gaufres salées.
Merci !