Croissants apéro au saumon fumé

Aujourd’hui, je vous présente une nouvelle recette de croissants apéro au saumon fumé. J’ai profité de la dernière fournée de minis croissant chèvre olives pour préparer 2 fournées différentes histoire de varier les plaisirs et le résultat est sans appel encore une fois.

Croissants apéro au saumon fumé
Croissants apéro au saumon fumé

Pour préparer des croissant apéro au saumon fumé c’est très simple vous allez voir.

Pour la farce des ces minis croissants apéro, j’ai choisi de les préparer avec du saumon fumé. C’est une farce gourmande simple à préparer certes, mais qui ne vous laissera pas indifférent(e)s.

Comment préparer des croissants apéro au saumon fumé ?

Pas besoin de longs discours pour expliquer cette recette, car pour préparer des petits croissants apéro au saumon fumé, il va vous falloir deux ingrédients : du saumon fumé et de la pâte feuilletée. Oui c’est tout, avec seulement ces deux ingrédients, vous pouvez faire un excellent apéro.

Après rien de vous empêche d’ajouter du fromage ail et fines herbes, ou un mélange de crème et d’aneth, ou encore du fromage à tartiner et de la ciboulette, pour que ce soit moins secs, mais sans fromage c’est aussi très bon.

Pour le choix du saumon fumé, vous pouvez vous tourner vers des valeurs sûres comme le saumon fumé AOP, et pour la pâte feuilletée, choisissez-une à la composition propre (évitez les additifs en tout genre, et visez les produits bio).

Ces petits croissants apéro au saumon fumé peuvent être congelés crus. Pratique lorsqu’on reçoit du monde à la maison, il ne reste plus qu’à les enfourner pour les déguster.

Croissants apéro saumon fumé

Petits croissants apéro au saumon fumé

Une recette facile et rapide à préparer pour l'apéro avec une bonne pâte feuilletée et des tranches de saumon fumé
3.63 de 8 votes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Type de plat : Apéritif
Cuisine : Française
Portions : 16 croissants

Ustensiles de cuisine à utiliser

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 cuillères de lait ou du jaune d’œuf pour dorer

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Couper la pâte feuilletée en 4 parts égales, puis chaque partie à nouveau en 4 pour obtenir 16 parts
  • Disposer dessus chaque portion des petits morceaux de saumon fumé.
  • Rouler chaque portion en forme de petit croissant.
  • Passer un petit peu de lait ou de jaune d’œuf dessus, et enfourner 25 minutes

Suggestions gourmandes

Rien de vous empêche d’ajouter du fromage ail et fines herbes, ou un mélange de crème et d’aneth, ou encore du fromage à tartiner et de la ciboulette, pour que ce soit moins secs, mais sans fromage c’est aussi très bon.
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