Voici une idée pour manger la truffe noire autrement, que j’avais découverte lors d’un week-end au banc des truffes de Richerenches, et préparée par le Restaurant du café de la Paix à Valréas : un pur délice !
Ce croque monsieur est très simple à cuisiner. Mais choisissez de bons ingrédients pour le sublimer comme un pain de mie artisanal, une mozzarella de qualité, du beurre AOP ou encore de belles tranches de jambon à l’os !
Portions : personnes
Ingrédients
- 8 tranche(s) pain de mie
- 30 gramme(s) truffe noire
- 4 tranche(s) jambon
- 200 gramme(s) mozzarella
- 50 gramme(s) beurre
- fleur de sel
- poivre
Instructions
- Coupez la mozzarella en 8 lamelles et déposez en la moitié sur 4 tranches de pain de mie
- Déposez les tranches de jambon puis rapez la truffe en fine lamelles
- Ajoutez le restant de la mozzarella, fermez le croque monsieur et nappez un côté de beurre
- Faites cuire dans une poêle à feu moyen 4 à 5 minutes, le temps que la mozzarella fonde puis tournez les croque monsieur pour dorer l'autre côté en tartinant de beurre au passage
- Dégustez chaud !
OMG… ce croque-monsieur !
merci