Croque monsieur à la truffe

Voici une idée pour manger la truffe noire autrement, que j’avais découverte lors d’un week-end au banc des truffes de Richerenches, et préparée par le Restaurant du café de la Paix à Valréas : un pur délice !

croque monsieur à la truffe
croque monsieur à la truffe

Ce croque monsieur est très simple à cuisiner. Mais choisissez de bons ingrédients pour le sublimer comme un pain de mie artisanal, une mozzarella de qualité, du beurre AOP ou encore de belles tranches de jambon à l’os !

croque monsieur à la truffe

Croque monsieur à la truffe

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Un croque monsieur festif à la truffe noire
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Prêt en20 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 8 tranche(s) pain de mie
  • 30 gramme(s) truffe noire
  • 4 tranche(s) jambon
  • 200 gramme(s) mozzarella
  • 50 gramme(s) beurre
  • fleur de sel
  • poivre

Etapes de la recette

  • Coupez la mozzarella en 8 lamelles et déposez en la moitié sur 4 tranches de pain de mie
  • Déposez les tranches de jambon puis rapez la truffe en fine lamelles
  • Ajoutez le restant de la mozzarella, fermez le croque monsieur et nappez un côté de beurre
  • Faites cuire dans une poêle à feu moyen 4 à 5 minutes, le temps que la mozzarella fonde puis tournez les croque monsieur pour dorer l'autre côté en tartinant de beurre au passage
  • Dégustez chaud !

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