Voici une idée pour manger la truffe noire autrement, que j’avais découverte lors d’un week-end au banc des truffes de Richerenches, et préparée par le Restaurant du café de la Paix à Valréas : un pur délice !

Ce croque monsieur est très simple à cuisiner. Mais choisissez de bons ingrédients pour le sublimer comme un pain de mie artisanal, une mozzarella de qualité, du beurre AOP ou encore de belles tranches de jambon à l’os !

Portions : personnes
Ingrédients
- 8 tranches pain de mie
- 30 grammes truffe noire
- 4 tranches jambon
- 200 grammes mozzarella
- 50 grammes beurre
- fleur de sel
- poivre
Etapes de la recette
- Coupez la mozzarella en 8 lamelles et déposez en la moitié sur 4 tranches de pain de mie
- Déposez les tranches de jambon puis rapez la truffe en fine lamelles
- Ajoutez le restant de la mozzarella, fermez le croque monsieur et nappez un côté de beurre
- Faites cuire dans une poêle à feu moyen 4 à 5 minutes, le temps que la mozzarella fonde puis tournez les croque monsieur pour dorer l'autre côté en tartinant de beurre au passage
- Dégustez chaud !

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OMG… ce croque-monsieur !
merci