Burger végétarien à la courge

Voici un nouvelle recette de burger végétarien maison, réalisé avec des tranches de courge, de la purée d’avocat type guacamole et des oignons frits. Un petit bonheur à partager ou à savourer seul.

burger végétarien à la courge
burger végétarien à la courge

Si vous avez le temps, vous pouvez faire vos pains à burger en suivant les yeux fermés ma recette, ce sera un succès et un burger 100% fait-maison.

Les pains burgers maison se congèlent facilement, et ça vous permettra d’en avoir d’avance pour vos prochaines soirées burgers.

burger végétarien à la courge

Burger végétarien à la courge

Une recette healthy mais gourmande de burger sans viande, avec de la courge butternut à la place
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Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Difficulté : Facile
Portions : 4 personnes

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Ingrédients
 

  • 4 pains burger
  • 4 tranches courge butternut
  • 1 avocat
  • 1 échalote
  • coriandre ((quantité au goût))
  • 1/2 citron (pressé en jus)
  • 20 g oignons frits
  • 4 tranches ossau Iraty ((ou autre fromage de votre choix))
  • 40 g roquette
  • 4 cs sauce sriracha ((facultatif))

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Pelez les tranches de courges butternut, déposez les sur une plaque à four, nappez d'huile d'olive, salez et enfournez pour 30 minutes
  • Pelez et ôtez le noyaux de l'avocat, et écrasez sa chair avec l'échalotte et la coriandre hachée, et le jus de citron. Salez et mélangez
  • Tartinez le fond d'un pain à burger de purée d'avocat. Déposez la roquette puis une tranche de courge cuite. Nappez de fromage, de sauce Sriracha et parsemez d'oignons frits. Refermez le burger et servez
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